Recette Empanadas de manioc au poulet

Au Venezuela, il est courant de prendre le petit déjeuner avec des arepas ou des empanadas, pour bien commencer la journée. Accompagnés de café ou d’un jus naturel, ils activent n’importe qui. Qu’il s’agisse d’empanadas ou d’arepas, ils apportent aux consommateurs tous les nutriments nécessaires au premier repas de la journée : protéines et glucides. Pour cette raison, je les recommande pour le petit déjeuner.

La empanadas de yucca au poulet Ils sont délicieux pour leur texture interne tendre et leur extérieur croustillant. Après avoir essayé le premier… vous ne pouvez plus vous arrêter ! De plus, vous pouvez les préparer frits ou cuits au four pour les rendre plus sains.

Chez RecetasGratis, nous vous proposons cette délicieuse alternative pour bien commencer la journée. Cette recette de empanadas maison C’est très facile à préparer et pas cher. De plus, c’est une alternative parfaite pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten. Excellente option !

L’amidon de manioc offre des alternatives à la cuisine coeliaque, car il est utilisé pour préparer des gnocchis, des pâtisseries farcies, des pains et des gâteaux. La saveur du yucca est délicieuse, c’est pourquoi elle donne une touche différente aux recettes en matière de dégustation. Au premier abord, substituer le blé au manioc ou à toute autre alternative peut sembler quelque peu gênant, mais en réalité, recettes de yucca Ils ouvrent la porte à des milliers d’alternatives au palais.

Vous pouvez commencer votre exploration en préparant ce savoureux recette Empanadas au yucca, qui sont également une version de l’empanada de maïs traditionnelle. De plus, cette alternative aide ceux qui n’ont pas de farine de maïs à un moment donné ou qui y sont également intolérants.

Comment faire des empanadas de manioc au poulet :

1

Lavez très bien les yucas pour préparer la recette des empanadas de yucca au poulet. Coupez-les en deux ou en trois. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau. couvrez-les complètement et faites-les cuire.

Tour: L’eau doit recouvrir les yucas, sinon des parties resteront non cuites.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 1

deux

Lavez le blanc de poulet sous le robinet puis frottez un peu de citron sur la proie. Avoir un bol pour faire mariner le blanc de poulet. Saler et poivrer, de préférence fraîchement moulu. Coupez-le ensuite en carrés.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 2

3

Placer les yuccas bouillis à l’intérieur de la passoire. Attendez qu’il s’égoutte bien mais ne laissez pas les légumes trop froids.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 3

4

Premier écraser le manioc former une purée. Ensuite, pétrissez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Créez plusieurs boules de pâte équivalentes à de futures empanadas maison.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 4

6

Faire revenir l’oignon jusqu’à caramélisation. Ajouter ensuite les légumes et cuire à feu moyen.

Empanadas de manioc au poulet Recette - Étape 6

sept

Ajouter les carrés de pouleten remuant jusqu’à intégration.

Empanadas de manioc au poulet Recette - Étape 7

8

Mettre un sac plastique sur une table de travail ouverte. Mettez la pâte pour empanadas de yuca sur la table.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 8

9

étirer la pâte d’empanadas vénézuéliennes jusqu’à obtenir quelque chose de semblable à un cercle. Placez une rangée de ragoût de poulet en plein milieu, sans toucher les bords du cercle.

Recette Empanadas de manioc au poulet - Étape 9

dix

Former un demi-cercle avec la pâte. Joignez un bord à l’autre. Ensuite, placez une assiette creuse dessus, découpez la forme des empanadas de poulet et retirez l’excédent de pâte des bords.

Empanadas de manioc au poulet Recette - Étape 10

Onze

Préparez une poêle avec de l’huile, bien chaude. Mettre les empanadas de manioc au poulet faire frire 5 minutes de chaque côté.

Empanadas de manioc au poulet Recette - Étape 11

12

Quel goût et quelle texture ! La empanadas de yucca au poulet Ils résolvent les petits déjeuners, les déjeuners rapides, les dîners et les collations. Essayez le premier et dites-moi… allez-vous répéter ? Hmm!

Empanadas de manioc au poulet Recette - Étape 12

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Je vous invite à essayer le monde des recettes avec du yucca. Si vous essayez cette recette… partageriez-vous une photo et vos commentaires ?

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Origine et propriétés du manioc :

Le manioc est une plante d’origine amazonienne, qui possède de merveilleuses qualités nutritionnelles et gastronomiques. Dans la mythologie indigène, le yucca était connu comme l’arbre de vie. On sait beaucoup de choses sur la soi-disant « civilisation du maïs », car peut-être la « civilisation du manioc » devrait-elle être reconnue, en raison de son importance dans l’alimentation de nombreux peuples autochtones. Dans le passé, le manioc était le protagoniste de l’alimentation quotidienne des Vénézuéliens, qui partage aujourd’hui les honneurs avec le maïs.

Les propriétés nutritionnelles du manioc sont bien connues de beaucoup. Ce tubercule est riche en glucides complexes, ce qui en fait le parfait complément d’une alimentation équilibrée. De plus, pour les personnes qui ont besoin de perdre des kilos, le manioc est une ressource puissante pour faire le plein. De plus, ce tubercule contient suffisamment de fibres pour aider l’organisme à atteindre un excellent transit intestinal.

Le pouvoir énergétique du manioc en fait un aliment idéal pour les sportifs, les étudiants et toute personne dont l’épuisement physique et mental est grand. Bien que recommandé pour tous les âges, les enfants et les adolescents trouveront dans ce tubercule de grands apports nutritionnels pour leur croissance. De même, les personnes coeliaques bénéficient du manioc et de ses dérivés dans leur alimentation quotidienne car c’est une alternative nutritive au blé.