Apprenez à préparer un gâteau aux pommes, aux amandes et aux raisins secs. Nos amis de douce isis Ils partagent leur recette étape par étape afin que vous puissiez profiter d’un gâteau maison avec une saveur et une texture irrésistibles.
« Ce gâteau ou keke, comme on l’appelle au Pérou, est super moelleux et délicieux, idéal pour offrir à celui qu’on aime le plus le jour de son anniversaire » C’est ce que nous disent ses auteurs, alors si vous avez envie d’essayer quelque chose de nouveau, allez-y et suivez cette excellente recette gâteau aux pommes et aux amandes.
Comment faire un gâteau aux pommes et aux amandes :
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La première étape pour préparer cette génoise maison est de mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’une masse homogène se forme.
Astuce: Pour la préparation de ce gâteau aux amandes, nous vous recommandons d’utiliser des tiges électriques.
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Incorporer ensuite à la pâte le amande moulue avec œufs et farine. Vous devez ajouter les œufs un à un, en intercalant avec la farine préalablement tamisée. Continuez à battre le tout en veillant à ce que la pâte soit toujours homogène et uniforme.
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Maintenant c’est au tour des fruits, puis ajoutez les pommes et remuez le tout doucement. Ensuite, et pour finir avec la pâte à cake aux amandes, ajouter la chapelure, les raisins secs et le sel.
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Videz le mélange du gâteau aux pommes et aux amandes dans un long moule d’environ 25 centimètres, préalablement graissé avec du beurre et de la farine. Alors, cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes à 180°C.
Astuce: N’oubliez pas que pour préchauffer le four, vous devez l’allumer environ 10 minutes avant d’y mettre le gâteau.
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Pour faire le glaçage Vous n’avez qu’à mélanger le jus des citrons avec du sucre glace jusqu’à ce que vous parveniez à former une pâte un peu épaisse. Une fois que vous sortez le gâteau aux pommes du four, attendez quelques minutes qu’il atteigne la température ambiante et baignez-le avec ce glaçage blanc, étalez les extras sur le dessus et c’est tout.
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Profitez de ce spectaculaire gâteau aux pommes et aux amandes de douce isis et n’oubliez pas de visiter son blog pour découvrir d’autres merveilles comme celle-ci.
Et si vous voulez essayer une recette similaire mais sans gluten, nous vous recommandons de revoir la recette du gâteau aux pommes pour coeliaques, à base de farine de quinoa… vous allez adorer !
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