Mise à jour : 12 mai 2015
Comment faire des Ensaimadas avec Thermomix :
1
Mettez le lait, l’huile, le sucre et le sel dans le verre. Nous programmons 1 minute, 40ºC et vitesse 1. Ajoutez les œufs et la levure et mélangez à la vitesse 4.
2
Ajoutez ensuite la farine et programmez 2 minutes à vitesse maximale. Il n’est pas nécessaire que la pâte colle aux mains. Laissez la pâte dans le verre jusqu’à ce qu’elle double de volume. On le sort du verre, on l’étale très finement, on le badigeonne avec le saindoux préalablement fondu et on le replie sur lui-même, on l’étale à nouveau et l’opération est répétée. Nous coupons la pâte en lanières et la roulons comme s’il s’agissait d’un cigare.
3
Ensuite, nous le plions comme s’il s’agissait d’un escargot, en laissant une petite séparation à chaque tour, formant l’ensaimada. Nous les mettons sur une plaque à pâtisserie badigeonnée d’huile, séparées les unes des autres. Laissez-les reposer jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
4
Nous les aspergeons d’eau froide et les mettons au four préalablement chauffé à 200ºC, pendant environ 15 minutes. Sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.
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