Recette d’empanadas créoles frites

Les empanadas sont une marque distinctive de la gastronomie argentine. Les empanadas à la viande sont particulièrement les plus traditionnelles. Selon les régions du pays, son remplissage varie, intégrant des produits régionaux. L’empanada créole combine de l’oignon, du poivron, de l’œuf, des olives et des assaisonnements comme le cumin et le piment moulu. Il peut être cuit au four ou frit, comme vous l’apprendrez dans cette recette. À son tour, la friture peut être effectuée dans de l’huile ou de la graisse, ce qui lui confère une saveur unique.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire empanadas créoles frites. A cuisiner!

Comment préparer des empanadas créoles frites :

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La première étape pour préparer des empanadas créoles frites est éplucher et couper l’oignon en petits cubes pour le faire revenir dans une poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de beurre ou de graisse. Une fois qu’il est transparent, baissez le feu à moyen.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez combiner l’oignon blanc avec l’oignon vert, en ajoutant la partie blanche de ce légume à cette étape.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 1

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Ajouter le poivron propre, sans graines ni côtes et coupé en petits cubes. Lorsque le sauté sèche, ajoutez un cuillère à soupe d’eau chaude et répétez autant de fois que nécessaire pour caraméliser l’oignon.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 2

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Retirez les légumes de la poêle et y faire revenir la viande hachée. Vous pouvez le faire par lots afin qu’il s’insère confortablement dans le fond. Ne le déplacez pas jusqu’à ce qu’il soit doré, sinon il collera au fond.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 3

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Une fois doré, remuez et ajoutez les légumes sautés ainsi que 1 tomate râpée ou en dés et le vin blanc maintenir la chaleur à un niveau élevé pour que l’alcool s’évapore. Lorsque vous cessez de sentir l’arôme acide, baissez le feu à moyen et laissez cuire quelques minutes.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 4

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D’un autre côté, Faites cuire les œufs dans l’eau froide pendant environ 12 minutes.. Passé ce temps, laissez-les refroidir un peu pour les éplucher sans vous brûler et coupez-les en cubes.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 5

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Mélangez le œufs hachés avec tranches d’olives, viande sautée avec légumes et assaisonnements au goût comme le cumin, l’origan, le laurier et la muscade. Si vous le pouvez, laissez réfrigérer la garniture pendant environ 12 heures pour qu’il prenne plus de saveur, mais faites-le au moins pendant quelques minutes pour remplir vos empanadas avec la garniture froide.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 6

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Une fois la garniture froide commencez à remplir vos empanadas. Pour cela, prenez un disque et ajoutez une cuillère à soupe de viande au centre. Humidifiez la moitié du bord pour qu’ils adhèrent bien, fermez en veillant à éliminer tout l’air pour qu’ils n’éclatent pas. Faites la repulgue classique et réservez-les.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 7

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Une fois que vous avez rempli toutes vos empanadas créoles, conservez-les au réfrigérateur couvert pendant quelques minutes

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 8

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Quand vos empanadas sont froides, faites chauffer l’huile et faites cuire vos empanadas par lots selon la taille du pot choisi. Vous saurez que l’huile est à la bonne température si elle forme plusieurs petites bulles blanches autour des aliments. Assurez-vous de les faire pivoter pour qu’ils obtiennent une couleur uniforme. Au fur et à mesure que vous retirez les empanadas de la friture, mettez-les dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 9

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Vous pouvez désormais servir vos empanadas créoles frites. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette d'empanadas créoles frites - Étape 10

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Avec quoi accompagner les empanadas créoles frites

Vous pouvez servir vos empanadas avec citron pour couper la saveur frite en bouche ou avec une sauce créole argentine classique. Quant à la boisson, le vin argentin Ce sera une combinaison parfaite.