Recette d’empanadas au thon

Les empanadas au thon sont un apéritif traditionnel de Pâques, une période au cours de laquelle la consommation de viande rouge est restreinte et remplacée par des plats à base de poisson et de légumes. Parmi les différentes versions des empanadas argentines, la recette des empanadas au thon au four se démarque, une délicatesse préparée dans de nombreuses régions d’Amérique latine. Bien sûr, bien que nous ayons opté pour la version cuite au four, il est important de noter que la même pâte et garniture peut également être cuite frite.

Dans Recettes gratuites, nous vous montrons étape par étape comment faire des empanadas argentines au thonune recette facile et polyvalente qui vous permettra de surprendre tout le monde à Pâques.

Comment faire des empanadas au thon :

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Préparez tous les ingrédients pour réaliser la recette des empanadas au thon de manière plus simple et plus rapide. La farine auto-levante est celle qui comprend de la levure chimique (levure en poudre), elle est donc également connue dans d’autres pays sous le nom de levure de pâtisserie.

Recette Empanadas au thon - Étape 1

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Commencez par préparer la pâte pour les empanadas au thon. Pour ce faire, placez dans un bol farine, eau, huile, sel et poivre.

Recette d'empanadas au thon - Étape 2

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Pétrir jusqu’à ce qu’il prenne de la consistance. Si c’est trop collant, rajouter un peu de farine. Laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes.

Si vous avez des doutes concernant la préparation de la pâte pour faire les empanadas au thon, vous pouvez voir ici la vidéo avec le pas à pas :



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Avant de commencer le remplissage des empanadas de thon, faire bouillir l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, retirez-le et réservez-le.

Recette d'empanadas au thon - Étape 4

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Couper l’oignon, le poivron vert et la tomate en petits cubes continuer la préparation de la garniture.

Recette Empanadas au thon - Étape 5

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Faire chauffer la poêle avec un filet d’huile et frire légèrement oignon et poivron.

Recette Empanadas au thon - Étape 6

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Ajouter la tomate couper en cubes et bien intégrer tous les ingrédients.

Recette Empanadas au thon - Étape 7

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Ajouter au mélange précédent le thon égoutté, l’oeuf dur haché et les olives tranchées. Avec cela, vous avez déjà la garniture au thon pour empanadas prête. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser refroidir.

Recette d'empanadas au thon - Étape 8

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D’un autre côté, étirer la pâte avec un rouleau et couper des cercles la même taille pour que toutes les empanadas de thon soient identiques.

Recette Empanadas au thon - Étape 9

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Déposer une cuillère à soupe de garniture sur chaque couvercle de pâte. A ce stade, préchauffez le four à 180°C.

Recette Empanadas au thon - Étape 10

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Fermer les empanadas de thon avec le repulgue traditionnel, c’est-à-dire avec le bord enroulé en spirale et vers le haut.

Recette Empanadas au thon - Étape 11

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Cuire les empanadas de thon au four à la même température pendant environ 20 minutes. Vous pouvez les badigeonner d’œuf au préalable pour les aider à dorer parfaitement. Une fois cuits, sortez-les du four, servez-les bien chauds et… régalez-vous !

Duper: Vous pouvez également faire cuire les empanadas de thon frit dans beaucoup d’huile chaude.

Recette Empanadas au thon - Étape 12

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Comment accompagner vos empanadas de thon

Maintenant que vous savez comment sont fabriquées les empanadas au thon, nous vous recommandons certaines de nos meilleures recettes à partir de Free Recipes. recettes de sauces pour accompagner vos empanadas :

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