Recette d’échine de porc au poivre et vin rouge

Plat élégant aux saveurs fortes, le longe de porc au poivre et vin rouge Il est idéal pour un dîner spécial. Ayez l’air d’un gourmet avec cette recette de longe de porc et surprenez tout le monde à la maison.

Comment faire de la longe de porc au poivre et au vin rouge :

un

Nettoyez bien la pièce de viande et assaisonnez en la badigeonnant de sel, de poivre et de thym. Je vous recommande de mélanger ces trois ingrédients avant et d’étaler la viande avec vos mains.

2

faire chauffer une poêle avec un tiers du beurre et la moitié de l’huile. Une fois chaud, placez le morceau de viande et soudez partout. Cela signifie que les bords de la viande sont dorés sans être complètement cuits.

3

Placer la longe de porc dans un plat allant au four plus ou moins profond et y vider également le reste d’huile et de graisse de cuisson. cuisine dans le four pendant 40 minutes à 200ºC. Lorsque les 20 premières minutes sont passées, retournez la viande.

4

Sortir le moule du four et égoutter tout le liquide de cuisson. Mélangez-le avec le bouillon de viande et portez à ébullition pendant que vous remuez le tout pour faire la sauce. Après quelques minutes, ajouter le vinaigre, le vin, la fécule de maïs dissoute et la moutarde.

5

Laisser bouillir la sauce, toujours à feu doux, et quand elle commence à épaissir ajouter le reste du beurre.

6

pour servir le longe de porc au poivre et vin rouge, coupez la viande en tranches et vous pouvez soit la baigner avec la sauce, soit la servir séparément afin que chacun puisse se servir à sa guise. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre rôties, de légumes vapeur ou de champignons sautés.

Si vous avez aimé la recette Longe de porc au poivre et vin rougenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de porc.