La viande au jus est un plat traditionnel et réconfortant, parfait en toute occasion. Aussi, sachez que le préparer à la cocotte minute permet non seulement de gagner du temps, mais garantit également une viande tendre et juteuse. Accompagnée d'un délicieux jus plein de saveurs, cette recette est idéale à déguster en famille.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire cuire de la viande dans du jus dans une cocotte minute pour ne pas manquer cette expérience incroyable. Allons-y!
Comment faire cuire de la viande en jus dans une cocotte minute :
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Sceller la viande entier dans la casserole, faites-le chauffer à feu vif et placez-le 1 1/2 cuillères à soupe de beurre à la base. Essayez de bien sceller tous les côtés et réservez.
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Baissez le feu de la casserole et ajouter l'ail, les assaisonnements, l'oignon, les carottes, le paprika et la tomate. Cuire quelques-uns 4 minutes environ jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
3
Ajouter le vin et l'eau ou le bouillon au reste de la préparation.
4
Mettez le couvercle et retirez la valve si vous utilisez une marmite manuelle, attendez qu'elle prenne de la pression et bout (ou siffle selon le type de votre marmite), Placez la valve sur la buse et réduisez le feu à faible intensité pendant environ 25-30 minutes. Dans ce cas, nous avons utilisé une cocotte-minute électrique, donc le programme par défaut pour les ragoûts de viande.
Astuce: Si vous utilisez un pot manuel, n'oubliez pas de ne pas le remplir à plus des 2/3 de sa capacité et utilisez toujours la soupape de sécurité pour éviter qu'il n'acquière plus de pression qu'il ne le devrait.
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Comme le temps passait, relâchez la pression de la cuisinière en suivant les instructions correspondant à votre type d'appareil. Coupez la viande en tranches et prêt. Vous avez un plat tendre et délicieux que vous pouvez accompagner de ce que vous préférez. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Conseils pour déguster une viande savoureuse à la cocotte minute
Nous vous fournissons quelques conseils pour préparer une viande exquise dans le jus :
- Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde au bouillon.
- Accompagnez cette délicieuse viande d'une purée de pommes de terre, de riz blanc ou d'une salade fraîche.
- Si vous préférez, vous pouvez ajouter des pommes de terre en dés dans la cocotte minute pour les cuire avec la viande pour un accompagnement complet.
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