Recette de tzatziki grec

Recette de tzatziki grec

La sauce tzatziki C’est une célèbre sauce au yogourt grec à base de concombre. Cette sauce se caractérise par être, en plus d’être légère, très fraîche grâce au concombre. Si vous en avez mangé au restaurant et que vous voulez en avoir chez vous, suivez cette recette étape par étape et préparez votre propre tzatziki grec à manger quand vous le souhaitez.

Comment faire du tzatziki grec :

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Faire cette sauce au yaourt grec est très facile, le plus important est de bien mélanger les ingrédients. Pour ce faire, commencez par éplucher et râper le concombre finement. Vous verrez que le concombre libère beaucoup d’eau, gardez la pulpe et le liquide séparément.

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Hachez également finement l’ail et pressez le citron en prenant soin de ne pas laisser de pépins ou de pulpe dans le liquide.

3

Ensuite faire un mélange avec tous les ingrédients moins l’eau de concombre. Allez en ajouter petit à petit au fur et à mesure que vous voyez que c’est nécessaire. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

4

Mettez le tzatsiki au réfrigérateur et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de l’utiliser, afin que les saveurs se mélangent bien.

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Il ne vous reste plus qu’à savourer ce délice grec dans n’importe lequel de vos plats. Je vous recommande d’utiliser le sauce tzatziki pour accompagner le classique falafel, un filet de poisson ou encore pour habiller une salade de thon frais.

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Christian

Une astuce pour séparer le concombre du liquide est de l’égoutter avec un torchon.

Lorraine

Facile et riche ! Merci

@danielamarcano15

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