Recette de tortellinis à la citrouille

Inspiré par le tortellini de courgette de Mantoue, j’ai décidé de me plonger dans cette recette spectaculaire et de les préparer. La vérité est que je l’ai affronté avec beaucoup de méfiance car je n’avais jamais fait ce type de pâtes et encore moins avec une pâte sans œufs. J’avais peur qu’en les faisant cuire, ils se cassent ou soient trop sucrés à cause de la citrouille. Cependant, le résultat fut un succès et tous les convives vidèrent leurs assiettes. Je vous invite à continuer à lire et à préparer avec moi ces incroyables tortellinis farcis à la citrouille.

Comment faire des tortellinis à la citrouille :

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Premier, préparer la garniture. Gardez à l’esprit que vous pouvez le réserver au réfrigérateur jusqu’à deux jours au cas où vous préféreriez faire cette recette à des jours différents. Épluchez le potimarron et retirez toutes les graines. Ensuite, coupez-le en gros morceaux, ajoutez du sel au goût et faites-les cuire à température moyenne jusqu’à ce qu’ils soient très secs et que vous remarquiez que les bords commencent à brunir.

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Retirez-les et pesez-les, il doit y avoir environ 600 g de potiron cuit. Écrasez-le et mélangez-le avec le reste des ingrédients. Lors de l’ajout de la crème, vous devez être prudent et le faire petit à petit, car vous n’avez besoin que de la quantité nécessaire pour lier la garniture. Laissez reposer quelques minutes, essayez et corrigez ce que vous jugez nécessaire. Le résultat devrait être un pâtes très parfumées et équilibré en termes de différentes saveurs qu’il comprend.

Recette de tortellinis à la citrouille - Étape 2

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Pendant que la farce refroidit, vous pouvez préparer la pâte pour les tortellinis. Pour cela, prenez un récipient et mélangez la farine avec le sel et le colorant. Puis, petit à petit, ajouter la quantité d’eau nécessaire pour former une pâte ferme, compacte et homogène.

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Pétrir pendant 15 minutes au mélangeur ou à la main. Étirez la pâte à l’aide d’un rouleau et laissez 1 mm d’épaisseur. Il est important de ne pas laisser sécher la pâte pour éviter que les tortellinis ne s’ouvrent à la cuisson.

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Pour assembler les pâtes farcies, vous devez couper la pâte en carrés de 6-7 cm de côté, vous pouvez utiliser un moule si vous en avez. Placez une cuillère à soupe rase de farce au centre et pliez-la en forme de triangle. Appuyez bien sur les bords pour éviter que de l’air ne reste à l’intérieur et enroulez le triangle autour de votre doigt comme indiqué à l’étape 2 de la photo. Notez qu’à l’étape 3, les deux extrémités sont jointes pour les coller. Enfin, la pointe qui est libre, rabattez-la.

Recette de tortellinis à la citrouille - Étape 5

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Laissez les tortellinis végétaliens reposer pendant une demi-heure sans les superposer, c’est-à-dire séparés. Quand il reste peu de temps pour finir le reste, mettez une casserole avec beaucoup d’eau à bouillir. Ajouter le sel et le colorant alimentaire jaune et, quand ça bout, cuire les pâtes. Lorsqu’ils remontent à la surface, laissez-les cuire encore une minute et vérifiez s’ils sont bien cuits.

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Gardez à l’esprit que les pâtes fraîches sont faites en très peu de temps, vous devez donc les surveiller pour éviter qu’elles ne cuisent trop. Si après en avoir essayé un, vous considérez qu’il en faut un peu plus, laissez-les plus longtemps.

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Quand ils sont prêts, égouttez le tortellinis à la citrouillefaire chauffer une grande quantité de margarine et une feuille de sauge dans une poêle et, lorsqu’elle est fondue, donner quelques tours aux pâtes.

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Servir le pâtes farcies végétaliennes avec des bâtonnets de citrouille rôtis, de la sauge fraîche et des noisettes concassées et répartir la margarine dans toute l’assiette. A part, vous pouvez mettre du sésame grillé et de la levure pour saupoudrer au goût. Délicieuse! Une fois que vous les aurez essayés, vous ne voudrez plus arrêter de les fabriquer. Vous pouvez les accompagner d’une salade de pommes de terre tiède. D’autres recettes savoureuses comme celle-ci sur mon blog Cuisine avec feu vert.

Tour: Pour congeler les pâtes, vous devrez cuire les tortellinis pendant quelques secondes et les retirer avant qu’ils ne lèvent. Laissez-les refroidir séparément et congelez-les dans un récipient adapté

Recette de tortellinis à la citrouille - Étape 9

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