Recette de Thon blanchi aux légumes et tomate à l’origan

Comment faire de la bonite blanchie avec des légumes et de la tomate à l’origan:

1

Coupez le poivron, les haricots et le poireau en fines juliennes.

2

Mettre à pocher dans une poêle avec un peu d’huile.

3

Coupez les courgettes en fines tranches, la ciboulette en 8 morceaux et nettoyez les asperges en ne laissant que les pointes.

4

Ajouter le tout, assaisonner et bien faire revenir.

5

Pelez les tomates, coupez-les en gros cubes et placez-les dans un bol.

6

Saler et poivrer et ajouter quelques feuilles d’origan.

7

Arroser avec un peu d’huile et laisser macérer.

8

Mettre à cuire dans une cocotte, de l’eau, une pincée de sel et quelques branches de persil.

9

Lorsqu’il commence à bouillir, ajoutez le thon et faites-le blanchir pendant 3 à 5 minutes.

dix

Sortez-le de l’eau, égouttez-le, retirez la peau et coupez-le en médaillons.

onze

Servir les légumes dans un plat, déposer dessus les médaillons de thon et la tomate marinée.

12

Arrosez le tout avec un peu d’huile et assaisonnez le poisson avec du gros sel.

13

Depuis quelques années, il est assez facile de se procurer de l’origan frais en pot dans les pépinières ou dans les grands centres commerciaux.

14

Dans tous les cas, cela ne fait pas de mal d’avoir toujours une bouteille d’origan séché à portée de main car il est parfait pour les salades parfumées, les soupes, les viandes, les pâtes.

Si vous avez aimé la recette Thon blanchi aux légumes et tomate à l’origannous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Bonito.