Le chou-fleur se marie parfaitement avec la sauce blanche, non seulement pour sa couleur, mais aussi pour sa saveur. En pensant à ceux qui ont du mal à incorporer des légumes dans leur alimentation, les tartes, surtout avec des sauces savoureuses comme celle-ci et une couche d’irrésistible gratin, peuvent être une bonne façon de réessayer. Vous pouvez utiliser cet exemple avec n’importe quel autre légume comme le brocoli, les épinards, la courge ou même une combinaison de tous. Vous pouvez également ajouter de l’œuf haché, du jambon, du poulet ou d’autres ingrédients similaires à la garniture pour la rendre plus protéinée et ainsi obtenir un plat complet.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire tarte au chou-fleur et sauce blanche. A cuisiner!
Comment faire une tarte au chou-fleur et à la sauce blanche :
1
Faites cuire le chou-fleur. Pour ce faire, retirez l’extrémité et placez-la sur une assiette allant au micro-ondes enveloppée dans un film. Faites-le cuire environ 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
2
D’autre part, faites chauffer une poêle avec cuillère à soupe de beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine et mélanger jusqu’à former une pâte.
3
Ajoutez le lait d’un seul coup et remuez jusqu’à ce qu’il épaississe., vous aurez donc votre sauce blanche. Si vous souhaitez le préparer sans beurre, faites chauffer la moitié du lait et dissolvez une grosse cuillère à soupe de fécule de maïs dans la moitié froide. Ajouter au lait chaud et remuer à feu doux jusqu’à épaississement.
4
Hachez le chou-fleur quand il fait froid et mélangez-le avec la sauce blanche. Assaisonner au goût avec de la muscade, du poivre et de la poudre d’ail. Vous pouvez également ajouter d’autres assaisonnements comme du piment moulu, du sel ou du curcuma. Testez-le et corrigez-le si nécessaire. Quand tu aimes, ajouter l’oeuf et mélanger.
5
Couvrez le moule où vous souhaitez cuire le gâteau avec de l’huile et farci avec chou-fleur et sauce blanche. Dans ce cas, il s’agit d’un moule de 24 centimètres de diamètre.
6
Faire un repoussé sur les bords pour qu’ils soient plus propres et étaler le fromage râpé sur le fond pour gratiner. Faites cuire votre gâteau au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 20-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et que le fromage soit fondu.
7
Réserver jusqu’à ce qu’il soit chaud un peu avant de le démouler ou de le servir démoulé. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.
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Quoi accompagner le gâteau au chou-fleur et à la sauce blanche
Les salades de feuilles vertes assaisonnées de vinaigre balsamique se marient parfaitement aux gâteaux. Vous pouvez utiliser n’importe quoi, de la laitue ou de la roquette, peut-être des légumes verts plus courants, aux épinards ou au chou frisé. Comme le gâteau n’a pas une grande teneur en protéines, vous pouvez l’ajouter à la garniture. Par exemple avec un oeuf haché ou quelques morceaux de fromageainsi que dans le remplissage lui-même en ajoutant jambon, poulet, merlu ou ricotta.
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