Recette de tamales à la sauce verte

Apprenez à préparer de délicieux tamales à la sauce verte, l’une des préparations les plus populaires du centre du Mexique. De plus, ils peuvent être préparés avec tout type de viande comme le bœuf, le porc ou le poulet. Aussi, à cette occasion, nous apportons une préparation de tamales en sauce verte au poulet, elle a l’équilibre parfait entre piquant et acidité. De plus, associés à la pâte et au poulet, ils constituent un délicieux plat à déguster au petit-déjeuner avec un bon café.

Si vous voulez savoir comment les réaliser tamales à la sauce verte, continue de lire. A cuisiner!

Comment faire des Tamales à la sauce verte :

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Pour commencer la recette des tamales à la sauce verte en premier préparer la pâte. Dans un récipient, placez le farine, une pincée de sel, de la levure chimique, du bouillon de poulet, du shortening et une demi-cuillère à soupe de cumin. Il faut mélanger pour tout intégrer, vous pouvez utiliser un batteur électrique ou le faire manuellement. Si vous souhaitez ajouter plus de saveur à la pâte, essayez de remplacer le saindoux par du shortening végétal. Vous pouvez choisir entre utiliser de la poudre de cumin ou du cumin entier.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 1

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Pour la sauce verte, dans une casserole faites chauffer suffisamment d’eau, ajoutez les tomates vertes et les piments, laissez-les bouillir, ramollir et changer de couleur. Vous pouvez les poêler dans un peu d’huile de saindoux au lieu de les faire bouillir, pour leur donner un goût de rôti, mais c’est entièrement au goût.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 2

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Quand les tomates et les piments sont prêts, Passer au mixeur avec un demi oignon, deux gousses d’ail, une tasse de bouillon de poulet, un brin de coriandre, une pincée de sel et de poivre.. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit parfaitement moulu puis versez dans un récipient et réservez.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 3

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Pour assembler les tamales en sauce verte, il est important d’avoir les feuilles des tamales propres et hydratées. Pour cela, séparez les feuilles et nettoyez-les bien. Ensuite, dans un récipient, placez les feuilles et versez de l’eau chaude, suffisamment pour les recouvrir complètement, laissez laisser reposer environ 20 minutes.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 4

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Lorsque vous avez les feuilles hydratées, la pâte et la sauce prêtes, il est temps de assembler les tamales. Prends une feuille, ajoute-en une une grosse cuillerée de pâte et bien répartir sur la feuille. Ensuite, ajoutez du poulet râpé et une bonne quantité de salsa verde.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 5

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Fermez le tamale en enveloppant la feuille et en appuyant sur la pointe doublant en même temps. Continuez jusqu’à ce que vous ayez fini avec la pâte, puis disposez-la dans un cuiseur vapeur. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 1 heure.

Recette Tamales à la sauce verte - Étape 6

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Après le temps de cuisson du tamales à la sauce verte, vérifier que la pâte se détache de la feuille. Si le tamale est prêtsi ça colle encore, remettez la cuisson quelques instants 20 minutes à feu très doux. Laissez refroidir un peu et ils seront prêts à déguster. Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Tamales à la sauce verte - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Tamales à la sauce vertenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de recettes Tamales.

Avec quoi accompagner les tamales à la sauce verte

L’un des meilleurs accompagnements des tamales à la sauce verte est sans aucun doute un bon café en pot. De plus, vous pouvez également les accompagner d’une délicieuse atole à la fraise ou à la goyave ou avec d’autres comme noix de coco ou chocolat. Si vous êtes originaire de la zone centrale du Mexique, vous saurez que vous pouvez encore plus profiter de cette recette avec un gâteau tamale, même si vous le préparez et que vous avez des restes, vous pouvez les couper en tranches et les faire frire, accompagner de crème et fromage.