Recette de surlonge avec sauce à l’orange et au miel

Un steak de surlonge juteux et rapide, idéal pour les occasions spéciales. Il peut être accompagné de quelques légumes cuits au four.

La surlonge avec sauce à l’orange et au miel C’est un plat de porc aigre-doux, cuit au four, très élégant et attrayant. Si vous voulez cuisiner quelque chose de différent sans trop vous compliquer, essayez cette recette que partage Elena Rodríguez, vous ne le regretterez sûrement pas.

Comment faire du surlonge avec une sauce à l’orange et au miel :

1

La première étape de la préparation de cette recette de filet de porc aigre-doux consistera à badigeonner le filet d’huile et à le sceller dans un satin préchauffé.

Une fois la viande scellée de tous les côtés, retirez-la de la poêle et réservez.

deux

Dans la même poêle, sans laver, versez le jus d’orange et déglacez bien le fond. Ajoutez ensuite le romarin, le miel et le vinaigre.

3

Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’un sirop se forme. De cette façon nous ferons la sauce à l’orange et au miel pour la viande. Pendant la préparation de ce sirop aigre-doux, préchauffez le four à 170°C.

4

Lorsque le sirop est prêt, placez le morceau de viande sur un plateau et peignez-le au pinceau. Réserver une bonne partie du sirop pour le badigeonner en cours de cuisson, toutes les 5 minutes environ.

5

Cuire le filet mignon de porc pendant 20-30 minutes. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de la cocotte. N’oubliez pas d’ajouter de la sauce toutes les 5 minutes, plus ou moins.

6

Une fois ce temps écoulé, sortez la viande du four, laissez reposer 5 minutes et coupez le faux-filet en médaillons.

sept

servir le surlonge avec sauce à l’orange et au miel et pour profiter. Pour lui donner un meilleur goût et une meilleure présentation, je vous conseille de le peindre avec le jus qui ressort pendant la cuisson et le sirop restant, juste avant de le mettre à table.

Ce délicieux plat de filet de porc au four peut être accompagné d’une petite purée de pommes de terre, d’une salade de chou ou des légumes rôtis typiques.

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