Recette de steak à l’oignon caramélisé

recette étape par étape entrecôte aux oignons caramélisés pour apprendre à transformer un plat simple en une recette gourmande.

Bien que l’entrecôte grillée soit un plat trop simple, cette délicieuse viande associée à une bonne vinaigrette est un vrai délice. Il existe de nombreuses sauces pour l’entrecôte, mais nous voulions créer une sauce à l’oignon pour la viande avec une touche sucrée et associée à une pomme sautée.

Ne ratez pas celà entrecôte aux oignons caramélisés, que nous vous présentons chez RecetasGratis, car en plus d’être simple, c’est rapide à préparer et c’est la garantie d’un succès. Aussi comme Recette de Noël Ce sera formidable et vous pourrez ainsi préparer un menu différent et sophistiqué.

Comment faire une entrecôte à l’oignon caramélisé :

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Une fois que nous avons réuni tous les ingrédients pour préparer le steak à l’oignon caramélisé, on coupe l’oignon Julienne et faites-le cuire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Recette d'entrecôte à l'oignon caramélisé - Étape 1

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Pour faire l’oignon caramélisé il est indispensable d’avoir du temps, au moins 30 minutes. On met un peu de sel et laissez l’oignon cuire à feu doux pendant 5-6 minutes. Le sel permettra à l’oignon de libérer son propre jus et de cuire plus rapidement.

Recette Entrecôte à l'oignon caramélisé - Étape 2

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Nous allons laisser cuire l’oignon 20 minutes plus, en remuant bien, et ajouter une cuillère à café de sucre blanc pour accélérer le processus. Vous verrez que l’oignon doit être foncé.

Une autre façon de caraméliser l’oignon plus tôt est d’ajouter un peu de vinaigre balsamique à mi-cuisson ou vous pouvez même le faire avec du miel, comme dans cette autre recette d’oignons caramélisés.

Recette Entrecôte à l'oignon caramélisé - Étape 3

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Pendant la préparation de l’oignon caramélisé, préparer des pommes sautées au beurre pour accompagner l’entrecôte. Pour ce faire, épluchez la pomme, coupez-la en tranches et faites-la revenir à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre.

Laisser cuire 3-4 minutes et ajouter une pincée de poivre noir moulu et 2 cuillères à café de vinaigre balsamique. Laisser cuire encore 3 minutes et retirer du feu.

Recette Entrecôte à l'oignon caramélisé - Étape 4

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Lorsque nous avons déjà les pansements préparés, on met le steak sur le gril en gardant à l’esprit que la poêle doit être très chaude. Une fois prêt, on met un peu de sel et de poivre noir moulu.

Le point de cuisson de la viande dépend de votre goût. Pour cuire l’entrecôte à point vous pouvez la faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Recette Entrecôte à l'oignon caramélisé - Étape 5

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