Recette de pépites de chocolat

Le chocolat est incontestablement l’un des ingrédients les plus convoités par les amateurs de desserts sucrés. Pour cette raison, à cette occasion, nous voulons vous apprendre à préparer une recette originale, riche et pratique à savourer aussi bien en dessert qu’en collation. Cette préparation consiste en quelques pépites de chocolat, où nous utilisons du chocolat sous deux formats, poudre et barre, pour assaisonner à la fois la pâte et la garniture. C’est une préparation idéale pour les amateurs de chocolat et pour les personnes qui ne sont pas si expertes en cuisine, car c’est une recette facile à suivre.

Continuez à lire dans Free Recipes et apprenez à en faire pépites de chocolat exquis. A cuisiner!

Comment faire des pépites de chocolat :

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Pour commencer la recette des pépites de chocolat, commencez par Crémer le beurre de pommade avec le sucre en vous aidant avec une spatule jusqu’à ce que les deux ingrédients soient complètement intégrés. Par contre, la couleur devrait changer pour devenir plus blanchâtre. Aromatisez ce mélange avec l’essence de vanille.

Astuce: vous pouvez ajouter d’autres arômes comme le zeste d’orange ou de citron, qui se marient parfaitement avec le chocolat.

Recette de pépites de chocolat - Étape 1

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Ajouter l’œuf à température ambiante. Si vous le réservez au réfrigérateur, vous pouvez le sortir quelques minutes avant de commencer à préparer vos graines de dulce de leche. D’autre part, si vous le souhaitez, vous pouvez également cassez-le dans un bol et passez-le au micro-ondes à faible puissance pendant environ 30 secondes. Intégrez-le à l’aide d’un mélangeur à main.

Recette de pépites de chocolat - Étape 2

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Mélanger les ingrédients secs de cette préparation, c’est-à-dire la farine avec la levure chimique, le cacao amer et la pincée de sel, ce dernier ingrédient rehaussera la saveur du chocolat. Vous pouvez également utiliser du cacao sucré, un ingrédient utilisé pour faire du chocolat au lait, mais la saveur ne sera pas aussi intense et vous devrez utiliser moins de sucre dans la première étape. Ajoutez-les au mélange de beurreen les tamisant préalablement à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine.

Recette de pépites de chocolat - Étape 3

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Intégrer à la spatule ou au cornet sans trop pétrir ou votre pâte sera très tendue. Il n’est pas pratique non plus de trop utiliser ses mains, au contraire, vous transmettrez de la chaleur au beurre et il sera difficile à manœuvrer. Ne vous inquiétez pas si cela se produit, vous n’aurez qu’à le réfrigérer quelques minutes à couvert.

Recette de pépites de chocolat - Étape 4

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Lorsque la pâte est prête, déposez-la sur un plan de travail propre et formez un boudin avec le diamètre que vous voulez que vos graines soient. Ensuite, couper des biscuits larges d’un doigtfournissez la forme caractéristique à l’aide de vos doigts.

Recette de pépites de chocolat - Étape 5

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Sur la photo suivante, vous pouvez voir la forme des graines. Ensuite, disposez-les dans une rôtissoire préalablement graissée, cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 5 minutes.

Astuce: Il y a aussi la possibilité de faire des pépites enrobées de chocolat, il suffit d’incorporer les pépites dans du chocolat fondu.

Recette de pépites de chocolat - Étape 6

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Après les 5 minutes de pré-cuisson de vos pépites de chocolat, retirez-les et marquez à nouveau le trou à l’aide de la pointe d’un rouleau à pâtisserie ou d’un récipient, comme vous pouvez le voir sur l’image. Ensuite, faites-les cuire environ 3 minutes de plus.

Recette de pépites de chocolat - Étape 7

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Pendant que les haricots cuisent, préparer le chocolat remplir. Pour ce faire, vous devez faites-le fondre au micro-ondes à puissance minimale et en remuant toutes les 40 secondes. Vous pouvez également le faire au bain-marie dans une casserole sur de l’eau bouillante, la casserole ne doit pas être en contact avec l’eau, vous ne devez utiliser que la vapeur comme moyen de chauffage.

Recette de pépites de chocolat - Étape 8

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Lorsque vos graines sont cuites et sorties du four, disposez-les sur une grille pour refroidir et être plus pratique pour les remplir. Aussi, faites-le à l’aide d’une cuillère et corrigez si nécessaire. Vous verrez que de cette façon, vous pourrez remettre le chocolat au centre du biscuit ou écraser les pointes qui pourraient se former pour qu’elles soient bien nettes.

Astuce: si vous le souhaitez, vous pouvez également faire des pepas avec des pépites de chocolat.

Recette de pépites de chocolat - Étape 9

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Lorsque le chocolat est tempéré, vous pouvez déguster vos pepas. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pépites de chocolat - Étape 10

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Avec quoi accompagner les pépites de chocolat

Le chocolat se marie parfaitement avec les noix.comme les amandes, les noix ou la noix de coco. Par conséquent, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des fruits grillés et hachés sur le chocolat, alors qu’il est encore fondu. D’autre part aussi vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée sur les pépites pendant que le chocolat est froid. Une autre option pour décorer et donner du goût à vos pepas est de décorer avec quelques fils de chocolat blanc fondu. Enfin, vous pouvez également mélanger la ganache au chocolat avec 1 cuillère à soupe de pâte à dulce de leche. Il ne fait aucun doute que les deux ingrédients se combinent parfaitement et formeront une garniture spectaculaire pour vos pepas.

Quant aux infusions, elles se marient parfaitement avec thé, café ou matéafin que vous puissiez choisir votre combinaison préférée pour profiter de cette préparation.