Le matambre est la coupe de viande située entre le cuir et les côtes des bovins et des porcs. Son nom vient de l’unification des mots « tuer » et « faim », puisqu’il s’agissait d’une coupe économique et facilement accessible pour les populations rurales du Río de la Plata. Dans d’autres pays comme l’Espagne ou le Venezuela, on l’appelle jupe. Il est principalement consommé sous forme de petits pains, nécessitant une longue cuisson pour l’attendrir. Nous vous apprendrons à le préparer avec une sauce très savoureuse à base de Roquefort, qui lui donnera beaucoup de saveur.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire matambre au roquefort. A cuisiner!
Comment faire du Matambre au Roquefort :
1
La première étape de cette recette est nettoyer le désordre éliminer l’excès de graisse.
Astuce: Dans ce cas, nous utilisons du matambre de bœuf, mais vous pouvez préparer cette recette avec du matambre de porc. Dans les deux cas, il est préférable d’utiliser la partie la plus épaisse de cette coupe.

2
Quand la viande est propre, placez-le dans une casserole avec les légumes pour le bouillon. Couvrir d’eau et portez-le au feu pour cuire le matambre pendant environ 40 minutes. Retirer et réserver.
Astuce: conservez le bouillon de cuisson, car vous pouvez l’utiliser dans d’autres préparations, comme la polenta, le riz, les ragoûts, les soupes, etc. Vous pouvez également le générer pour l’utiliser à un autre moment.

3
Mettre chauffer un fer à repasser et quand il fait très chaud, pose dessus le matambre avec gros côté vers le bas pour qu’il soit tendre.
Astuce: Si vous faites un barbecue ou si vous avez le gril allumé, vous pouvez également effectuer cette étape ici.

4
Pendant, râper le fromage mozzarella et s’effrite fromage bleu ou roquefort. Mélangez les deux fromages dans un récipient.

5
Quand le matambre est doré d’un côté, retournez-le et recouvrez-le du mélange de fromage. Couvrir avec un couvercle ou une rôtissoire pour aider à répartir la chaleur et faire fondre les fromages.
Astuce: Nous n’utilisons pas de sel dans cette recette, car le Roquefort est suffisamment salé.

6
Le Roquefort matambre est prêt, servi et prêt à manger. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

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Que accompagner le matambre au Roquefort
Avez-vous vu à quel point ce plat est simple et délicieux ? Vous pouvez fournir le touche finale avec l’accompagnement le plus classique pour le matambre sauce roquefort : les pommes de terre. Et pour aussi frimer avec eux, nous vous proposons ces recettes :
Photos de Matambre al Roquefort
