Comment faire des lanières de boeuf à l’orange :
1
Couper les filets de veau et le porc en lanières, saler et poivrer et réserver.
2
Mélangez le saké, la cassonade, le zeste d’orange, un peu de gingembre râpé, un peu d’huile, du sel et du poivre noir dans un bol.
3
Ajouter la viande et laisser mariner une demi-heure.
5
Dans une cocotte, dorer les gousses d’ail avec un filet d’huile.
6
Quand ils sont dorés ajouter le riz puis ajouter l’eau (la quantité de riz et un peu plus).
7
Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
8
Après ce temps, laissez reposer 4 à 5 minutes.
9
Dans une poêle, faire revenir la viande marinée (et bien égouttée) avec un peu d’huile.
dix
Assaisonner de piment de la Jamaïque et réserver sur une assiette sans trop cuire.
onze
Dans la même casserole, ajouter le mélange de purée et laisser réduire la sauce pendant 4-5 minutes.
12
Ajouter les lanières de viande.
13
Placer le riz avec les gousses d’ail dans une assiette.
14
Disposez la viande sur le côté et versez la sauce réduite dessus.
quinze
Garnir d’un brin de persil.
16
Dans la cuisine occidentale, le gingembre peut être utilisé dans les ragoûts de viande et de volaille, les soupes de légumes et les plats de poisson.
17
Il est également utilisé dans les gâteaux, les pains, les biscuits et les biscuits.
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