Recette de la génoise au potiron et au chocolat

Gâteau au potiron et au chocolat, une génoise tendre, juteuse et très moelleuse. Le potiron est idéal pour préparer de nombreux plats, qu’ils soient sucrés ou salés, mais il est spectaculaire dans les biscuits et les gâteaux. Le gâteau que nous partageons dans RecetasGratis est très tendre et sain. La citrouille donne de la saveur et de la jutosité à la pâte et un contraste incroyable se forme avec le chocolat, vous ne pouvez donc pas manquer l’occasion de la préparer.

Ce gâteau est parfait pour toutes les occasions, mais il est toujours recommandé de le faire pendant la saison des citrouilles pour obtenir un bonbon au goût plus intense. Par conséquent, il est magnifique pour les fêtes de Noël. Si vous voulez apprendre à le préparer de manière simple, lisez la suite pour découvrir le recette gâteau au potiron et au chocolat que nous montrons ci-dessous.

Comment faire un gâteau au chocolat à la citrouille:

1

Préchauffer le four à 180°C avec chaleur montante et descendante. D’un autre côté, cuire le potiron couper en morceaux au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Écrasez-le à la fourchette lorsqu’il est cuit. À part, prenez un bol et ajoutez-y sucre et oeufs les battre jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux.

Recette de la génoise au potiron et au chocolat - Étape 1

deux

Ajouter l’huile et le potiron écrasé et bien mélanger pour intégrer tous ces ingrédients.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 2

3

Tamiser la farine avec les enveloppes de poudre à lever (ou de levure chimique) et l’ajouter petit à petit à la pâte, en l’intégrant avec une spatule ou une tige manuelle en faisant des mouvements circulaires. Pour que le gâteau à la citrouille et au chocolat soit très moelleux, il est nécessaire d’ajouter le plus d’air possible à la pâte.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 3

4

Maintenant, vous avez deux options : vous pouvez incorporer le cacao dans toute la pâte ou le diviser en deux pour faire un gâteau marbré à la citrouille et au chocolat. Pour la deuxième option, séparez la pâte dans deux récipients et ajoutez la poudre de cacao dans l’un d’eux.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 4

5

Graisser un moule avec du beurre ou de l’huile et ajouter les masses en les intercalant les uns aux autres pour créer un effet marbré.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 5

6

Cuire la génoise à la citrouille et au chocolat à 180º C pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ressorte sèche en la piquant avec un cure-dent.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 6

sept

Lorsqu’il est prêt, sortez-le du four, laissez-le refroidir et démoulez-le délicatement. Intelligent! Tu sais déjà comment faire un gâteau au chocolat à la citrouille facile et moelleuxalors mettez-vous au travail pour essayer cette délicatesse.

Recette de gâteau éponge à la citrouille et au chocolat - Étape 7

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Idées pour décorer le gâteau à la citrouille et au chocolat

Une fois préparé, vous pourrez décorer votre gâteau potiron et chocolat pour présenter un dessert de 10, surtout si vous souhaitez le réaliser pour fêter quelque chose ou pour surprendre quelqu’un. Pour le décorer, vous pouvez préparer une couverture simple ou choisir de le remplir et de le recouvrir. Dans tous les cas, la première chose à faire est de réserver le gâteau au frigo minimum 2 heures. Pourquoi fait-on ça? Très simple, pour qu’il soit compacté et ne s’effrite pas lorsqu’il est recouvert de la crème élaborée.

Ensuite, nous proposons une série de garnitures très simple:

Quant à remplissagevous pouvez opter pour la même crème ou choisir une confiture comme celles-ci :

Les possibilités sont infinies et la citrouille et le chocolat s’accordent parfaitement avec de multiples saveurs. Par conséquent, nous vous encourageons à essayer et à nous dire comment vous avez décidé de décorer votre gâteau.