Recette de houmous classique

Classique du Moyen-Orient, voici ma version préférée. Jusqu’à l’houmous ! Dans RecetasGratis.net, nous avons de nombreuses recettes de houmous et toutes les variantes de cette célèbre préparation, mais cette fois, Oski Molteni, partage avec nous la recette la plus traditionnelle, celle de houmous classique.

Les Houmous pois chiche C’est une pâte à tartiner que vous pouvez servir en entrée accompagnée de pain pita chaud ou de crackers, c’est aussi un plat parfait à l’heure du goûter ou pour des tapas.

Comment faire du houmous classique :

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Hydratez les pois chiches dans l’eau pendant 24 heures ou toute la nuit. Le jour de la préparation, faire bouillir 20 minutes, filtrer et réserver.

Pour faire le houmous classique, vous pouvez également utiliser des pois chiches cuits si vous n’avez pas le temps de les faire.

Recette de houmous classique - Étape 1

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Pendant ce temps, prenez l’ail, coupez la pointe et placez-le sur du papier d’aluminium avec un peu de sel et de poivre et d’huile d’olive. Cuire au four à 200°C. quelques minutes.

Recette de houmous classique - Étape 2

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Pour finir, il suffit d’attendre que l’ail refroidisse et que les pois chiches cuits soient froids pour traiter et mélanger le tout avec le reste des ingrédients. Le résultat doit être une pâte lisse et homogène.

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Servir le houmous classique aux pois chiches et décorer en saupoudrant d’un peu de paprika comme on le voit sur la photo. Et si vous êtes fan de pois chiches, nous vous recommandons de tester le burger aux pois chiches ou le fameux falafel turc.

Recette de houmous classique - Étape 4