Recette de gnocchis à la sauce bolognaise

La sauce bolognaise est une recette italienne traditionnelle qui associe une base de sauce tomate à de la viande hachée, parfaite pour accompagner les pâtes. Aussi, à cette occasion, nous le ferons avec des gnocchis, les pâtes principales du 29 de chaque mois. Les gnocchis, au doux goût de pomme de terre et de muscade, se marient parfaitement avec la sauce épicée, que vous pouvez rendre épicée si vous préférez ou plus aromatique avec des épices comme le laurier, le thym et le basilic.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gnocchis à la sauce bolognaise. Nous vous montrerons étape par étape comment réaliser les deux recettes parfaitement et sans avoir besoin d’être un expert en cuisine.

Comment faire des gnocchis à la sauce bolognaise :

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Faites cuire la pomme de terre. Pour cela, Lavez la peau et faites-la cuire dans beaucoup d’eau bouillante pendant environ 30 minutes., en le tournant à moitié si nécessaire. Vous devez cliquer dessus et pouvoir accéder au centre sans problème. Quand la pomme de terre est cuite, épluchez-le, écrasez-le et réservez-le jusqu’à ce qu’il soit très froid.

Astuce: Faire bouillir la pomme de terre entière lui fera absorber moins d’eau et, par conséquent, vous aurez besoin de moins de farine pour préparer vos gnocchis.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 1

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Alors que, Épluchez et hachez l’oignon pour commencer à préparer la sauce bolognaise. Faites-le revenir dans une poêle à feu maximum avec 1 cuillère à café d’huile. Lorsque le sauté est sec, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et répétez autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que l’oignon soit bien cuit et caramélisé.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 2

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Quand l’oignon est cuit, ajouter la viande hachée. Ne le déplacez pas jusqu’à ce qu’il devienne doré, de cette façon il ne bouillira pas et ne prendra pas plus de saveur.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 3

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Quand la viande a changé de couleur, ajouter la tomate hachée avec le liquide où il est immergé et les assaisonnements au goût. Dans ce cas, nous avons utilisé du paprika doux et des aromates comme le thym, le laurier, l’origan et le basilic séché. Couvrez la sauce et faites-la cuire environ 30 minutes à feu doux..

Astuce: Vous pouvez ajouter ceux que vous aimez le plus, par exemple, vous pouvez ajouter du piment moulu, du poivre ou du chipotle si vous souhaitez une sauce plus épicée.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 4

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Pendant ce temps, continuez à préparer les gnocchis. Pour cela, assaisonner la purée et ajouter l’œuf.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 5

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Ajouter la levure chimique, la fécule de maïs et une partie de la farine. Intégrez sans pétrir et ajoutez plus de farine si nécessaire. N’oubliez pas que si la pâte est un peu humide, nous ajouterons plus de farine lors du montage des gnocchis et nous essaierons d’en ajouter le moins possible pour qu’ils soient très tendres.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 6

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Quand la pâte est prête, laisse reposer quelques minutes pendant que vous préparez le plan de travail propre et fariné pour monter les gnocchis de pommes de terre avec la sauce.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 7

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Divisez la pâte en 6 parts environ et faites roule sur le comptoirà l’aide d’un peu de farine. Couper des carrés d’un doigt de large et, à l’aide d’une fourchette farinée, formez-les en forme de gnocchi classique.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 8

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Continuez à assembler les gnocchis jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Saupoudrez-les de farine et laissez-les repose-toi quelques minutespendant que vous faites bouillir la casserole avec beaucoup d’eau pour les cuire.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 9

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Faites cuire les gnocchis dans beaucoup d’eau bouillante et faites-les cuire 1 minute à partir du moment où le premier flotte.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 10

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À l’aide d’une écumoire, retirez les gnocchis de l’eau de cuisson et servez-les accompagnés de la sauce bolognaise. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Gnocchis à la sauce bolognaise - Étape 11

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Que servir avec des gnocchis en sauce et à la viande

Servir un verre de vin Malbec pour accompagner ces gnocchis. La souche Cabernet Sauvignon se marie également très bien avec ces pâtes savoureuses. De plus, vous pouvez également ajouter une cuillerée de pesto à la crème ou au persil, car les deux sauces se marient bien avec la bolognaise. Par contre, si vous le souhaitez, vous pouvez également saupoudrer dessus un peu de fromage râpé, ainsi qu’un pain mignon chaud à tremper dans la sauce.