Comment faire un gâteau au four :
1
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent leur volume initial.
2
Ajoutez ensuite la Maïzena tamisée et mélangez avec les mains.
3
Beurrer un moule et y verser la pâte.
4
Cuire au four à 210 °C pendant 15 minutes, puis baisser à 1852-1902 C pendant encore 15 minutes, avec le four programmé dans une position qui fournit de la chaleur par le haut et par le bas.
5
Remarque : Si vous le souhaitez, une turbine peut être ajoutée à la farine.
6
La quantité recommandée est de 30 gr. de roue par kg. de farine.
7
La turbine sert à fermenter la pâte à l’intérieur du four, contrairement à la levure qui la fermente à l’extérieur du four.
8
Il est recommandé de consulter la LISTE DES ALIMENTS SANS GLUTEN publiée par la Fédération des associations coeliaques, avant d’utiliser certains des ingrédients indiqués dans ces recettes.
Si vous avez aimé la recette Gâteau éponge au fournous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Téléchargez la photo de votre Recette de génoise au four