Gâteau aux carottes moelleux et délicieux ! Avec cette recette vous pourrez réaliser un pain sucré aux carottes, moelleux et spectaculaire. De plus, vous verrez que réaliser ce type de gâteau est beaucoup plus facile qu’il n’y paraît et nous vous apprendrons également à préparer une garniture de base adaptée même aux débutants.
Avec les ingrédients que nous allons utiliser, vous obtiendrez un gâteau spongieux mais plus compact que d’habitude, c’est pourquoi on pourrait dire que c’est aussi un pain spongieux aux carottes en raison de sa texture. Dans tous les cas, sa saveur est irrésistible et elle possède une touche d’humidité qui lui donne beaucoup de jutosité. Si vous avez déjà l’eau à la bouche et que vous souhaitez essayer la recette, continuez à lire et découvrez-la dans FreeRecipes comment faire un gâteau aux carottes moelleux et moelleux.
Comment faire un gâteau moelleux aux carottes :
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Pour réaliser ce délicieux pain moelleux aux carottes, la première chose à faire est de séparer les blancs d’œufs des jaunes. Alors, battre les jaunes avec le sucre et l’huile. faire une table en mélangeant tous les ingrédientssauf les blancs de carottes et d’œufs.
Astuce: Vous pouvez utiliser de la cassonade ou de la panela si vous souhaitez rendre votre gâteau aux carottes léger.
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Ajouter la carotte râpée, muscade, cannelle et sel et intégrer ces ingrédients à la pâte. Si vous souhaitez que votre gâteau soit un peu plus léger, vous pouvez ajouter un demi-verre d’eau ou le jus d’une orange ou d’un citron. Le lait fonctionne aussi.
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Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger avec une spatule ou un fouet à main en effectuant de légers mouvements circulaires. Gardez à l’esprit que pour obtenir un gâteau aux carottes moelleux, vous devez ajouter autant d’air que possible à la pâte.
Astuce: Vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire, de la farine de blé à cuire ou de la farine de blé entier.
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Bats les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte. Continuez à faire des mouvements doux pour que les blancs d’œufs ne perdent pas en fermeté. Ajoutez ensuite les noix et les raisins secs.
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Beurrer un moule avec de l’huile et saupoudrer de farine, verser le mélange de carrot cake et Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ. Selon le type de four, le temps peut varier, nous vous recommandons donc de surveiller le pain afin qu’il ne brûle pas ou ne devienne pas cru.
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Laissez reposer quelques minutes au four porte entrouverte, retirez le gâteau et laissez-le finir de refroidir sur une grille. Pendant, tu peux préparer la décoration. Si vous recherchez une couverture facile et bonne, le plus simple est de battre 200 grammes de fromage frais avec du sucre jusqu’à obtenir une crème. La quantité de sucre dépend de votre goût, alors ajoutez-en petit à petit jusqu’à obtenir la douceur idéale. Vous trouverez tous les détails dans la recette du glaçage au fromage. Il Meringue suisse C’est aussi une excellente option et dans cette vidéo nous vous apprenons comment le préparer.
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Lorsque le gâteau est complètement froid, laissez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure. Réservez également le fromage à la crème. Ensuite, vous n’avez plus qu’à le couvrir avec la couverture choisie et le tour est joué, votre gâteau aux carottes moelleux et moelleux Il est prêt à être servi. D’autres garnitures qui s’accordent également parfaitement avec cet incroyable pain spongieux aux carottes sont les suivantes :
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