Recette de gâteau maison de grand-mère

Nous avons déjà commencé à allumer le four et à commencer par un Gateau maison avec une couche croustillante de sucre et de cannelle, un vrai délice pour le petit-déjeuner ou le goûter. C’est l’un de ces gâteaux d’une vie, ceux que nos grands-mères préparaient et qui nous transportent automatiquement dans notre enfance, avec leur moelleux et leur saveur agréable.

Cette génoise tendre et juteuse, un classique avec une touche croquante incroyable. Voulez-vous connaître la recette? Séjournez à RecetasGratis et découvrez comment faire un gâteau de grand-mère maison, ingrédients et étape par étape. La saveur de toujours maintenant dans votre cuisine !

Comment faire le gâteau maison de grand-mère :

1

Allumez le four pour chauffer jusqu’à 180°C. Nous préparons un moule amovible, d’environ 20 cm de diamètre, tartiner de beurre et saupoudrer de farine.

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 1

deux

Nous mettons dans un bol oeufs et sucre. Nous le battons jusqu’à ce qu’il soit un mélange blanc et qu’il ait augmenté de volume. Pour rendre moelleux le gâteau maison de grand-mère, l’idée est d’utiliser des tiges électriques, bien qu’avec des tiges manuelles et un mouvement énergique, cela soit également possible.

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 2

3

ajouter au bol beurre mou et crème ou crème de lait, mélanger. Nous avons opté pour la crème pour préparer un gâteau de grand-mère sans yaourt, mais elle peut toujours se substituer à cet ingrédient.

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 3

4

Nous tamisons la farine accompagné de levure. Nous incorporons ce mélange dans la pâte petit à petit, avec une spatule ou une cuillère, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 4

5

Nous mettons toute la pâte dans le moule et couvrons toute la surface avec sucre et cannelle. Nous le mettons au four à 180 ºC jusqu’à ce qu’il soit prêt, pendant environ 30 à 40 minutes. Pour savoir si le gâteau maison est prêt, après environ 25 minutes nous piquerons au centre et s’il ressort sec ce sera fait, sinon laissez-le encore quelques minutes.

Consultez l’article suivant pour éviter de rester cru : « Pourquoi le gâteau reste-t-il cru à l’intérieur ».

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 5

6

Quand c’est prêt, sortez-le et laissez-le refroidir. Et prêt à manger ! Est Recette de gâteau maison de grand-mère, sans yaourt, c’est sensationnel, un délice qu’il faut goûter. Un autre bonbon traditionnel que je recommande de préparer est cette recette de biscuits frits. Et si vous voulez en découvrir plus, visitez mon blog Cuisiner avec Montse.

Recette de gâteau maison de grand-mère - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Gâteau maison de grand-mèrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.