Recette de gâteau haut et moelleux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux ingrédients de base et c’est qu’on en utilisera à peine 4, farine, oeufs, sucre et levure chimique… plus simple impossible.

De plus, nous vous expliquerons comment combiner ces ingrédients pour obtenir un gâteau très moelleux et si vous avez un moule haut parfait, car ce que nous voulons, c’est vous apprendre à faire un grand gâteau moelleux.

Allons-y avec les instructions que partage Marina Peña et amusez-vous à cuisiner les meilleurs desserts faits maison avec des recettes gratuites.

Comment faire un grand gâteau moelleux :

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Pour obtenir un gâteau super spongieux, la première chose à faire est de séparer les blancs des jaunes. Nous réservons les jaunes et nous avons battu les blancs d’oeufs jusqu’à atteindre le point de neige.

2

Ajouter le sucre et battre comme si on préparait une meringue maison. Lorsque nous l’avons, nous allons aromatiser le mélange avec de la vanille et nous allons incorporer les jaunes. Reserver.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la vanille par du citron, du zeste d’orange ou toute autre essence de votre choix.

3

D’un autre côté, mélanger les deux ingrédients secs, farine et levure chimique. L’idéal sera de les tamiser, on évite ainsi la formation de grumeaux en mélangeant les deux mélanges.

4

Il faut maintenant incorporer progressivement le mélange de l’étape 3 dans celui de l’étape 2 en remuant bien pour obtenir une masse homogène où tout est parfaitement intégré. Reserver.

5

Ensuite, préparez une rôtissoire ou un grand moule à gâteau et graissez le fond avec de l’huile ou tapissez tout le fond de papier sulfurisé. Versez le mélange de notre gâteau maison dans ce moule et cuire au four à 180 ºC pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez vérifier que la pâte est bien cuite au centre.

6

Une fois terminé, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir à température ambiante sur une grille. Cette grand gâteau moelleux Il est idéal pour créer des gâteaux décorés, alors si vous en avez envie, divisez-le en deux, placez une garniture au citron puis un enrobage de chocolat blanc pour créer un dessert spectaculaire ! Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez pas le faire, car c’est juste délicieux.

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