Le gâteau aux pommes est parfait pour un dessert exquis et, à cette occasion, nous le présentons sans gluten pour ne pas renoncer à la saveur et à la texture d'un bon dessert. Il est moelleux, spongieux et présente une touche de cannelle qui rehausse la saveur des pommes, idéale à déguster en collation ou en dessert.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un gâteau aux pommes sans gluten. Créons des saveurs !
Comment faire un gâteau aux pommes sans gluten :
1
Hachez deux pommes en deux et retirez ses graines et son cœur. Râpez-les et réservez.
2
Mélangez les ingrédients secs dans un bol : farines, fécule de maïs et cannelle.
Astuce: Vous pouvez remplacer la farine de pois chiches et la fécule de maïs par de la farine de riz.
3
Battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Astuce: Pour faciliter l'intégration du fromage au sucre, laissez le fromage frais revenir un peu à température ambiante.
4
Quand tu as déjà la crème ajouter les œufs un par un et continuez à mélanger.
5
Ajouter les farines Petit à petit, intégrez bien, vous obtiendrez une consistance un peu dense.
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Ajoutez la pomme râpé et intégré.
7
Mettez le mélange dans un moule allant au four, Vous pouvez graisser le moule ou utiliser du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage après cuisson.
Astuce: Préchauffer le four à 190°C.
8
Coupez les deux en deux pommes restant, enlève ses graines et le cœur, coupez-les en fines tranches.
9
Disposez les tranches de pomme sur la surface du mélange formant une fleur, utilisez les tranches les plus grosses pour l'extérieur.
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Cuire au four pendant 1 heure et, si vous voulez que le gâteau soit plus sec, vous pouvez le laisser 10-15 minutes supplémentaires au four. Pour vérifier qu'il est prêt, insérez un cure-dent et s'il ressort sec, le gâteau est prêt.
Astuce: Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
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Une fois le gâteau refroidi, mélangez la cuillère à soupe de confiture de pêches avec 2 cuillères à soupe d'eau et brosser toute la surface du gâteau.
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Conseils pour un gâteau aux pommes sans gluten et à la fécule de maïs parfait et exquis
Nous vous apportons les meilleurs conseils Pour préparer une tarte aux pommes sans gluten parfaite :
- Vous pouvez ajouter des noix ou des raisins secs pour lui donner une touche supplémentaire de saveur et de texture.
- Si vous préférez un gâteau plus sucré, ajustez la quantité de sucre selon vos goûts.
- Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique et peut également être congelé.
- Si vous n'aimez pas le goût de la farine de pois chiches, vous pouvez la remplacer par une autre à votre goût, ou utiliser de la farine de riz.
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