Recette de gâteau au yaourt et chocolat blanc

Combineriez-vous du yaourt et du chocolat blanc dans un dessert ? Eh bien, dans cette recette, nous avons réalisé un gâteau avec ces deux ingrédients qui se complètent parfaitement dans une mie spongieuse, moelleuse et délicate. Nous recommandons ce gâteau, il ne déçoit jamais et deviendra également votre préféré.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire gâteau au yaourt et au chocolat blanc. Cuissons !

Comment faire un gâteau au yaourt et au chocolat blanc :

1

Commence séparer les blancs et les jaunes. Placez le clair dans un bol moyen et battez-les jusqu'à atteindre le pointe de neige. Quand les blancs paraissent bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre sous forme de pluie. Ensuite, continuez à battre jusqu'à obtenir des pics fermes au sommet de la neige. Réservation.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 1

2

A part, dans un autre bol, battre le beurre à température ambiante avec le reste du sucre. Vous pouvez utiliser le batteur électrique pour faciliter cette étape et obtenir un mélange crémeux et tartinable.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 2

3

Dans un petit récipient, faire fondre le chocolat blanc et ajoutez une partie du mélange de beurre. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde complètement et que vous obteniez une crème homogène avec des petits grains de sucre. Verser ce mélange de chocolat à propos de la crème de beurre et, rapidement avec le batteur électrique, remuez pour éviter que le chocolat ne refroidisse et ne forme des éclats ou des morceaux.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 3

4

Ajoutez le jaunes œuf un par unen mélangeant bien après chaque ajout.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 4

5

Lorsque vous obtenez une crème homogène, ajouter le yaourt (de préférence vanille pour ne pas dominer la saveur du chocolat). Bien mélanger à l'aide d'un fouet ballon.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 5

6

Canard tout le ingrédients secs préalablement tamisées (farine, levure chimique et une pincée de sel) dans le bol de préparation. Mélangez avec le fouet ballon à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une crème homogène, sans avoir besoin de trop battre.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 6

7

Enfin, intègre le meringue française en 3 lots et donnant des mouvements enveloppants.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 7

8

Versez cette masse homogène dans un moule préalablement beurré et avec une bande de papier beurré sur le fond. Cuire au four à 175°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte complètement propre.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 8

9

Lorsque le gâteau au chocolat blanc est prêt, Éteignez le four et laissez le gâteau refroidir.. Les blancs d'œufs montés en meringue feront monter le gâteau comme un soufflé. Après cuisson et refroidissement, il est normal qu'il s'aplatisse un peu. Ne vous inquiétez pas, ce n'est rien de grave. ¡Vous l'avez maintenant prêt à servir et à déguster.! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Gâteau au yaourt et chocolat blanc - Étape 9

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Préparez une ganache au chocolat blanc pour décorer

Pour décorer, préparez une ganache au chocolat blanc. Pour le faire, suivez ces étapes:

  1. Commencez par faire chauffer 200 grammes de crème de lait.
  2. Lorsqu'il est sur le point de bouillonner, versez-le sur 150 grammes de chocolat blanc haché.
  3. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène et versez-la sur le gâteau, ou attendez qu'elle durcisse, battez-la et décorez avec cette crème et quelques fruits frais.

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