Après de nombreuses recherches j’ai enfin trouvé la formule que je cherchais pour faire des recettes avec du thé Matcha et obtenir la couleur désirée. Pour cela, j’ai mélangé Thé matcha aux algues Chlorella, un produit à forte teneur en chlorophylle. N’hésitez pas et préparez avec RecetasGratis.net cet incroyable Gâteau au thé matchaIl vous surprendra sans aucun doute.
Comment faire un gâteau au thé matcha :
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Avant de se mettre au travail avec ce délicieux gâteau, il faut préparer tous les ingrédients. Pour ceux d’entre vous qui ne connaissent pas ce produit, le thé matcha C’est un type de thé vert pulvérisé très populaire au Japon et de plus en plus répandu dans le reste du monde.
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Prenez un bol et mélangez-y sucre, oeufs et beurre. Nous battons jusqu’à ce que nous intégrons pleinement ces ingrédients.
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Puis on mélange farine avec levure et ajouter au bol précédent une cuillère à soupe de farine, une de lait et continuer à battre. Nous introduisons une autre cuillère à soupe de farine et une autre de lait et battons à nouveau, comme ça jusqu’à ce que nous finissions avec ces ingrédients. De cette façon, il vous sera plus facile de les intégrer.
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Dans un bol séparé, versez 10-12 cuillères à soupe du mélange précédent et ajoutez thé matcha. Bien mélanger et réserver un instant.
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Graissez un moule en silicone de préférence et versez la moitié de la pâte à gâteau. Ensuite, nous ajoutons le mélange de thé Matcha en essayant de le rendre le plus centré possible, regardez la photo.
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Enfin, nous versons le reste de la pâte à génoise et préchauffons le four à 180ºC. Quand il fait chaud, nous cuisons le gâteau marbré pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’il ressorte complètement propre lorsqu’il est inséré avec un cure-dent.
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S’il nous reste de la pâte, nous pouvons en profiter pour préparer des muffins ou un autre gâteau plus petit. Lorsqu’il est prêt, on le sort du four et on le laisse refroidir, on le sort du moule et on le place sur une grille pour éviter qu’il ne s’humidifie.
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Pendant qu’il refroidit, nous allons préparer le couverture pour le décorer. Pour ce faire, on fait fondre la moitié du chocolat blanc au bain-marie et on le met dans une poche à douille. On fait fondre l’autre moitié du chocolat et on la mélange avec une cuillère à café de thé Matcha. Nous introduisons ce mélange dans une autre poche à douille et décorons avec les deux couvertures en forme de fil.
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Et prêt! nous avons déjà notre Gâteau au thé matcha prêt à manger accompagné d’un café, d’un thé ou d’une infusion. Si vous avez aimé ce produit, ne manquez pas la recette des macarons au thé Matcha, vous allez adorer ! Des recettes plus faciles et savoureuses comme celle-ci sur mon blog Saveur en cristal.
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