Recette de FISH MACUM

Comment faire du FISH MACUM :

1

METTRE UN LIT FAIT AVEC UNE FEUILLE DE BANANIER DANS UN POT, C’EST-À-DIRE QU’IL EST PASSÉ DANS LE FEU, SANS LE BRÛLER, JUSTE POUR ENLEVER LA RÉSINE, IL EST VERT FONCÉ ET DOUX, SANS LA BRANCHE AU MILIEU, SÉPARÉMENT, IL EST SOFRIED DANS L’HUILE D’OLIVE ET COUPÉ EN TRANCHES, TOMATE, OIGNON, PIMENT DOUX, CHILI XCATIC…

deux

SÉPARÉMENT, DANS LE JUS DE 5 ORANGES AIGRES, MÉLANGEZ-LE AVEC L’ANANNOT ET LES TOILES D’AIL, AJOUTEZ UN PEU D’EAU AU MÉLANGEUR ET DU SEL AU GOÛT, QUI SUFFIT À COUVRIR LE POISSON…

3

FAIT CECI, SUR LE LIT DE FEUILLE DE BANANIER, METTRE UNE PARTIE DE LA FRITURE, SUR LE DESSUS METTRE LE POISSON PROPRE, SANS BRANCHES NI ÉCAILLES, PUIS SUR LE DESSUS METTRE UNE AUTRE COUCHE DE LA FRITURE, A LA FIN VOUS AJOUTEZ LE LIQUÉFIÉ ET LES BRANCHES DE PERSIL ET LE RECOUVRIR D’UNE AUTRE FEUILLE DE BANANIER ASSAISONNÉE…

4

COUVRIR LA MARMITE ET LAISSER CUIRE ENVIRON 20 MINUTES A UNE DEMI-HEURE LORSQUE JE VÉRIFIE QUE LE POISSON EST DÉJÀ PRÊT (ATTENDRE LA VIANDE QUI SE DÉCOLLE).

5

DÉGUSTEZ-LE ACCOMPAGNÉ D’UN PICO DE GALLO (TOMATE, OIGNON ET PIMENT HABANERO COUPÉS EN DÉS)…

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