Recette de filet de porc au brandy

J’ai déjà préparé plusieurs recettes de filet mignon de porc que vous pouvez retrouver sur mon blog minutes de cuisine. C’est une viande assez maigre et savoureuse qui est très savoureuse, surtout cuite en sauce.

Cette fois, la sauce que je vous apporte pour RecetasGratis est du brandy et c’est fabuleux. Aussi facile à réaliser que les autres, il donne une saveur très particulière qui ne vous décevra sûrement pas. Pour faire un plat de surlonge au brandy différent et spécial, je le recommande vivement.

Je ne suis pas du genre à boire du cognac ou quelque chose comme ça mais ajouté à la viande c’est super, sans le ton fort et alcoolisé de la boisson (car tout l’alcool s’évapore) mais en rehaussant toute la saveur de la viande. Vraiment, cela filet de porc au brandy ça a l’air spectaculaire!

Comment faire du filet de porc au brandy :

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On commence à préparer cet aloyau à l’eau de vie en faisant chauffer de l’huile dans une casserole (cette fois je vais le préparer sans cocotte minute) et on dore la viande partout. Juste saisir, nous ne voulons pas que cela soit fait à ce stade. Lorsqu’il est prêt, nous le sortons et le réservons.

Recette de filet de porc au brandy - Étape 1

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Si nécessaire, ajouter un peu d’huile et chauffer faire dorer l’oignon.

Recette de filet de porc au brandy - Étape 2

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quand c’est tendre, ajouter les raisins passer et bien remuer.

Recette de filet de porc au brandy - Étape 3

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Ensuite, nous ajoutons le filet de porc et ajouter le cognac. Laisser cuire à feu doux et à moitié couvert (pour que le liquide ne s’évapore pas trop vite mais que tout l’alcool s’évapore) environ 15 minutes en piquant la viande de temps en temps et en remuant le filet mignon de porc dans la sauce au cognac afin qu’il soit bien fait partout.

Tour: Nous voulons que la viande soit rose et tendre. Avec 15 minutes ça m’en a donné plein. En cas de doute, on peut faire une petite incision au centre et voir la pointe de la viande. Si nécessaire, nous laissons quelques minutes de plus.

Recette de filet de porc au brandy - Étape 4

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Lorsque la viande est prête, éteignez-la, retirez le morceau de filet de porc au brandy et coupez-le en médaillons assez épais. Mettez-les dans un bol et arrosez-les de sauce. Un délice de plat authentique !

Recette de filet de porc au brandy - Étape 5

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