Recette de Enchilada de longe au guajillo

L’une des viandes les plus délicieuses, pratiques à obtenir et polyvalentes pour sa préparation est, sans aucun doute, le porc et, en particulier, la coupe de longe, car c’est l’une des viandes qui fournit moins de graisse et est plus juteuse. A cette occasion, sur RecetasGratis.net, nous vous proposons un délicieux longe à la sauce chili guajillo, une recette mexicaine exquise idéale pour toutes les occasions, car elle se marie parfaitement avec tout et tout le monde l’aimera également. Bien que son nom indique qu’il s’agit d’une viande d’enchilada, le piment utilisé dans sa préparation n’est pas du tout épicé, c’est donc un plat qui convient à tout le monde, qu’il soit tolérant ou non aux démangeaisons.

Nous vous invitons à nous rejoindre pour découvrir ce délicieuse recette d’enchilada de longe au guajillovous allez l’adorer pour sa préparation facile et pratique !

Comment faire une enchilada de longe avec du guajillo :

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Dans l’image suivante, vous pourrez observer les ingrédients nécessaires à l’élaboration du longe à la sauce mexicaine. Puisqu’il s’agit d’un plat copieux avec beaucoup de saveur, il est également parfait pour le menu de Noël ou le repas de Thanksgiving.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Etape 1

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Alors, on commence la recette de la longe de Noël couper le porc en carrés et le placer dans un bol. Ensuite, nous ajoutons un peu de sel et de poivre au goût pour rehausser sa saveur.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 2

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D’autre part, nous prenons piments guajillo et piments ancho et nous les nettoyons bien, en enlevant les veines et les graines. De cette façon, la longe d’enchilada ne sera pas si épicée et tous les convives pourront en profiter.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 3

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Maintenant, nous plaçons les piments dans une casserole avec de l’eau chaude et les laissons cuire 5 minutes environ. Nous réalisons cette étape afin de les ramollir et d’obtenir une longe en sauce plus savoureuse.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 4

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Passé le temps indiqué, mettre les piments dans le mixeur avec l’oignon, l’ail, le vinaigre, l’eau, un peu de sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène que nous utiliserons pour enchiler la longe.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 5

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Lorsque la sauce est prête, versez-la sur les cubes de longe de porc, déplacez-vous pour vous assurer que toute la viande est imprégnée et recouverte par la viande, couvrez le récipient et laissez faire mariner la longe dans la sauce pendant 3 heures environ. Nous devons garder à l’esprit que plus le temps de marinade est long, plus il y a de saveur.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 6

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Après le temps de marinade, placez la sauce et les morceaux de longe dans une poêle avec de l’huile chaude et laissez laisser cuire la viande et réduire la sauce. Nous nous déplaçons constamment pour éviter de brûler la longe d’enchilada. Cuire à feu moyen environ 20 minutes.

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 7

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Lorsqu’elle est prête, nous retirons la longe en sauce du feu et servons cette délicieuse recette mexicaine. Profiter de la longe d’enchilada au piment guajillo accompagné de légumes vapeur, de quelques haricots frits ou de nouilles vertes aux épinards et basilic. Comme nous l’avons mentionné, c’est un plat parfait pour Noël, Thanksgiving ou toute autre occasion spéciale. Bon Appetit!

Recette de Enchilada de longe au guajillo - Étape 8

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