Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat

Parmi les options que nous devons réaliser pour le 31 octobre, l’une d’entre elles et celle que RecetasGratis vous propose est cupcakes à la citrouille et au chocolat. Une préparation savoureuse, facile, et qui nécessite peu d’ingrédients.

Les muffins à la citrouille peuvent être consommés à tout moment de la journée et vous pouvez les préparer à la saveur que vous préférez. Nous avons choisi la citrouille pour honorer Halloween, où elle est un élément essentiel. En guise de couverture, nous avons choisi de décorer les cupcakes avec de superbes têtes de mort en chocolat. Connaître la recette du cupcakes à la citrouille et au chocolat pour Halloweencontinuez à lire le détail étape par étape.

Comment faire des cupcakes au chocolat et à la citrouille :

1

Pour réaliser nos cupcakes potiron et chocolat, nous allons commencer par les verser dans un bol sucre avec oeufs et l’essence de vanille. Mélanger 2 minutes à la fourchette ou au fouet manuel jusqu’à ce que le sucre soit légèrement désarmé.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 1

2

Ajouter l’huile et la purée citrouille préalablement bouillie et écrasée (sans coque). Mélanger le tout pendant 2 minutes jusqu’à intégration des ingrédients.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 2

3

Ajouter la farine, la levure chimique et le lait. Battez le tout au batteur électrique pendant environ 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux pour les cupcakes d’Halloween.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 3

4

verser la préparation de muffins à la citrouille et au chocolat dans des caissettes ou des moules à cupcakes, jusqu’à ce qu’ils soient pleins aux 3/4. Placez-les sur un plateau pour pouvoir les passer au four préalablement chauffé à 180 ºC, pendant environ 20 minutes.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 4

5

Une fois cuits, que l’on remarque qu’ils sont bien dorés et que lorsqu’on les enfonce avec un cure-dent, ça ressort propre et sec, sortir les cupcakes potiron et chocolat du four et laisser tempérer.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 5

6

Pour décorer des cupcakes pour Halloween, faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat blanc d’un côté et le noir de l’autre. A l’aide d’un sachet ou d’une cuillère, versez d’abord le chocolat blanc sur l’ensemble du cupcake pour recouvrir toute la base. Ensuite, laissez-le refroidir et sécher environ 15 minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse un peu. Répétez l’opération avec le reste des muffins maison.

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 6

7

Prenez un manchon jetable et coupez un tout petit bec, avec lequel nous ferons le visage d’un crâne à propos de nos muffins pour Halloween. Pour ce faire, nous allons faire les yeux, en faisant de petits cercles en haut avec un petit arc au milieu, ils doivent être ovales et arqués au milieu. Ensuite, deux points rapprochés entre eux, dans la partie centrale du cupcake à la citrouille, qui imiteront le nez. Pour la bouche, nous allons dessiner un arc irrégulier auquel nous ajouterons plus tard de petites lignes sur le dessus. Nous allons répéter le processus avec tous les cupcakes pour Halloween.

Et voilà ! Vous avez déjà ces savoureux cupcakes à la citrouille et au chocolat à déguster entre amis ou en famille. Bon appétit!

Recette de cupcakes à la citrouille et au chocolat - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Cupcakes à la citrouille et au chocolatnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cupcakes.