Les croquettes faites maison sont l’une des tapas espagnoles les plus cuisinées, et ceux qui savent les préparer osent essayer de nouvelles saveurs comme ces originales. croquettes de calamar à l’encre Ce que nos amis nous apprennent Saveur de cristal.
Ne vous laissez pas effrayer par le nombre de pas, faire des croquettes maison Ce n’est pas difficile mais il faut être patient, car si vous effectuez correctement toute la procédure, le résultat sera un délice des dieux, alors ne laissez pas passer cette opportunité et osez savourer la saveur du calamar d’une manière différente.
Comment réaliser des croquettes de calamars dans son encre :
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La première étape pour réaliser ces croquettes maison sera hacher finement les calamars avec l’oignon et l’ail. Vous pouvez le faire au hachoir pour que tout soit de taille uniforme et très fin.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec de l’huile.
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Lorsque l’huile est chaude, ajoutez ces ingrédients et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que tout soit légèrement doré et lâche.
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Ajoutez ensuite l’eau et assaisonnez la préparation en ajoutant du sel et la feuille de laurier. Ajoutez également le vin blanc, remuez un peu et continuer la cuisson avec la poêle couverte jusqu’à ébullition. Ensuite, retirez le couvercle et attendez encore environ 10 minutes avant d’éteindre le feu.
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Pour continuer à assembler la pâte à croquettes de calamars, on égoutte ce ragoût que l’on a préparé, en séparant et en laissant le bouillon d’un côté et la partie la plus sèche de l’autre.
Doit avoir environ 800 millilitres de bouillon, sinon, vous pouvez la réduire ou ajouter plus d’eau jusqu’à atteindre cette quantité. Lorsque vous l’avez, mélangez avec le lait et gardez le tout au chaud.
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Par contre, faites fondre le beurre dans une autre casserole et saupoudrez-le progressivement de farine, sans cesser de mélanger. Nous éviterons ainsi la formation de grumeaux dans la pâte de nos croquettes maison.
Quand on voit que la farine est grillée et homogène, on ajoute le bouillon que l’on a séparé à l’étape précédente et on travaille la pâte. Il est important que la farine absorbe tout le liquide.
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Lorsque la pâte a une texture uniforme et légèrement épaisse, comme on le voit sur les photos, on ajoute l’encre de seiche. On continue à mélanger jusqu’à obtenir une masse noire. Réservez un peu d’encre de seiche pour le temps de pâte.
Vous pouvez acheter l’encre de calmar séparément, si vous la retirez vous-même du calmar, vous aurez besoin de l’encre d’environ un kilo de calmar pour cette recette.
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Maintenant, nous devons incorporer la partie sèche de la sauce à la pâte. Sans cesser de travailler la pâte, ajoutez-y et une fois que vous avez vérifié que tout est bien mélangé, placez cette pâte à croquettes de calamars dans un plat assez grand.
Étalez toute la pâte et couvrez le moule d’un film plastique. Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
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Avec cette pâte vous pouvez former des croquettes et les enrober en les passant dans l’œuf battu et la chapelure. De cette façon, vous obtiendrez de délicieuses croquettes de calamar, mais à l’extérieur elles seront les mêmes que n’importe quelle croquette.
Alors, si vous voulez que les croquettes aient le couleur d’encre de seiche Vous devez mélanger la chapelure avec un peu d’eau tiède et de l’encre de seiche. Placez cette pâte entre deux feuilles de papier absorbant et faites-la griller au four jusqu’à ce qu’elle soit sèche.
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Écrasez cette fine feuille de pain noir et vous obtiendrez un nouveau chapelure mais noireidéal pour enrober les croquettes de calamars dans leur encre.
dix
Faire frire les croquettes de calamars dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur. Retirez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et vous pourrez déguster ce délice au goût de calamar.
Et si vous aimez les croquettes espagnoles, vous pouvez également tester les croquettes de poulet rôti ou les fameuses croquettes cocido.
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Tu es riche croquettes de calamar à l’encre Vous pouvez les servir avec un peu de riz et d’oignons, comme on le voit sur la photo précédente, ou les présenter sur la table accompagnés de la sauce de votre choix et déguster des tapas entre amis.
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