Recette de bombes de pommes de terre au four

Les bombes de pommes de terre sont parfaites à préparer si vous avez des restes de purée de pommes de terre. Aussi si vous souhaitez inclure une préparation savoureuse, croquante, nutritive et surtout saine dans votre prochaine collation ou entrée. Aussi, à cette occasion, nous vous apprendrons comment les faire cuire au four plutôt que frits, comme dans leur version originale. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de pommes de terre, d’œufs, de chapelure et des ingrédients dont vous avez besoin pour la garniture et l’assaisonnement. Continuez à lire si vous voulez apprendre à les réaliser et à les rendre parfaits.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire bombes de pommes de terre faciles à cuire. A cuisiner!

Comment faire des bombes de pommes de terre au four :

1

Si vous n’avez pas de purée toute prête, alors vous devriez commencer cette préparation de bombes de pommes de terre au four par la cuisson de la pomme de terre. Pour cela, épluchez-le et coupez-le en cubes de taille égale.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 1

2

Cuire la pomme de terre dans beaucoup d’eau bouillant jusqu’à ce que, une fois percé, il tombe de la fourchette ou du couteau.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 2

3

Quand il fait froid, écrasez-le et assaisonnez-le au goût avec de la muscade et du poivre. Dans ce cas, nous n’utilisons pas de sel, mais vous pouvez en ajouter. Nous recommandons de réduire la consommation de sodium en général. Placez la purée au réfrigérateur pour faciliter la réalisation de vos bombes de pommes de terre.

Astuce: Il est important que la purée soit très sèche, c’est pourquoi nous vous recommandons également de faire particulièrement attention lorsque vous égouttez les pommes de terre de l’eau bouillante.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 3

4

Râper ou hacher le jambon et le fromage. En plus de ces ingrédients, vous pouvez utiliser une grande variété d’ingrédients comme garniture. À la fin de la recette, nous vous proposerons plus d’idées.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 4

5

Lorsque la pomme de terre est bien froide, prenez une cuillère à soupe et façonnez-la en boule. Écrasez-le et au centre ajouter le jambon et le fromage râpé. Fermez la boule et façonnez-la avec les deux mains. Passez-le d’abord dans l’œuf et après, pour la chapelure.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 5

6

Mettez les bombes dans une rôtissoire recouverte d’huile et faites-les cuire au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 20 minutes.

Astuce: De temps en temps, vous pouvez les déplacer pour qu’ils dorent uniformément.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 6

7

Servez vos bombes de pommes de terre au four. ¡À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de bombes de pommes de terre au four – Étape 7

Si vous avez aimé la recette Bombes de pommes de terre au fournous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Croquettes.

Avec quoi accompagner les bombes de pommes de terre au four

Si vous servez ces bombes de pommes de terre dans le cadre d’une collation, nous vous recommandons de les accompagner de différentes sauces. Par exemple, vous pouvez servir cheddar fondu chaud pour les y tremper. Vous pouvez également réaliser une sauce tomate et basilic, légère, râpée ou cuite et épicée, si vous l’aimez. Quant aux autres options de remplissage, vous pouvez choisir :

  • Poivron et oignon sauté.
  • Tomate déshydratée hydratée dans du thé.
  • Fromage et basilic.
  • Salami et fromage.