La viande de veau est une viande qui contient beaucoup de protéines et de fer et, pour cette raison, c’est un aliment fortement recommandé pour les sportifs. Si vous avez envie de cuisiner veau en sauceil existe de nombreux plats que vous pouvez préparer, comme le filet de bœuf rôti à la moutarde.
Chez RecetasGratis nous avons préparé un plat très équilibré : boeuf sauce teriyaki. Cette recette d’origine japonaise a un délicieux goût aigre-doux. Je suis sûr que vous allez adorer !
Comment faire du bœuf à la sauce teriyaki :
1
Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer le bœuf à la sauce teriyaki. Si vous voulez faire la sauce à la maison, vous pouvez suivre la recette étape par étape de la sauce teriyaki.
deux
Nous coupons et on saute le veau à feu vif avec un peu de sel et de poivre noir moulu. Une fois scellé, nous le retirons de la casserole et le réservons pour continuer avec la recette japonaise.
3
Couper l’oignon en julienne et le poivron en fines lanières. Faire revenir les légumes dans la même poêle que la viande avec un peu d’huile d’olive.
4
Épluchez la carotte, coupez-la en bâtonnets et ajoutez-la dans la poêle. On met un peu de sel et on saute les légumes pendant quelques minutes. Ainsi, en plus d’être une recette de veau aigre-douce facile, c’est aussi très rapide !
5
Ajouter le bœuf avec la sauce teriyaki et bien mélanger pour que les saveurs de la recette japonaise soient bien intégrées.
6
Nous servons le boeuf sauce teriyaki avec du riz basmati et un peu de sésame noir sur le dessus. Si vous avez aimé ce plat d’origine japonaise, vous êtes sûrement aussi intéressé par le bœuf aux champignons à la chinoise. Tirer profit!
Si vous avez aimé la recette Bœuf à la sauce teriyaki, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes japonaises.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.