Recette de biscuits à la fécule de maïs

Les biscuits à la fécule de maïs conviennent parfaitement aux coeliaques ou à ceux qui suivent un régime sans gluten. Ils sont digestifs et parfaits pour une collation en milieu de matinée, à l’heure du café ou pour se faire plaisir. De plus, ils sont très faciles à réaliser, vous n’aurez besoin d’aucun emporte-pièce pour les façonner et vous les réaliserez en très peu de temps. Vous pouvez également les personnaliser en leur apportant la saveur souhaitée si vous ajoutez quelques gouttes d’une essence alimentaire comme la vanille liquide.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire biscuits à la fécule de maïsvous n’aurez besoin d’aucune expérience en pâtisserie pour les préparer et nous sommes convaincus que vous adorerez leur saveur.

Comment faire des biscuits à la fécule de maïs :

1

Mettez dans un bol le sucre, pincée de sel, œuf et battre avec quelques bâtonnets jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 1

2

Ajouter progressivement l’huile d’olive pendant que nous continuons à battre avec quelques fouets.

Astuce: Vous pouvez ajouter quelques arômes à ce moment-là, comme de la vanille liquide, du citron ou de l’orange essentielle.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 2

3

Ajouter progressivement la farine de fécule de maïs pendant que nous remuons avec une cuillère ou une spatule. Il viendra un moment où il faudra mélanger à la main. N’ajoutez pas toute la farine si ce n’est pas nécessaire, ou ajoutez-en un peu si nécessaire, il devrait en rester un peu. pâte lisse, homogène et maniable et ça ne colle pas aux mains.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 3

4

Fariner légèrement une surface de travail avec un peu de fécule de maïs. Former des petites boules de pâte de même taille. Ils sont venus vers nous 24 balles égalespesant environ 20 grammes chacun.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 4

5

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de papier sulfurisé et disposer les boules dessus, séparées les unes des autres, car elles ont tendance à grossir à la cuisson. Avec une fourchette farinée de fécule de maïs, appuyer sur les boules les écraser un peu et laisser des traces de fourchette en guise de décoration.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 5

6

Cuire au four avec chaleur de haut en bas à 180 ºC pendant 10 minutes. Ils ne doivent pas être dorés.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 6

7

Laisser déposer les biscuits à la fécule de maïs sur une grille pour qu’ils sèchent bien.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 7

8

Conservez les biscuits à la fécule de maïs dans une boîte hermétiques pour qu’ils soient bien conservés. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

J’espère que vous avez aimé la recette et je vous invite à visiter mon blog Des gâteaux pour vous.

Recette de biscuits à la fécule de maïs – Étape 8

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Photos de biscuits à la fécule de maïs