Recette de base de la génoise

J’espère que cette recette facile et saine vous plaira. C’est ce que nous raconte notre amie Daiana Brito, qui partage avec RecetasGratis sa simple recette de génoise de base.

Il s’agit d’un génoise de base moelleuse que vous pouvez utiliser pour recouvrir de fondant et/ou pour remplir de la crème pâtissière que vous préférez et ainsi le faire à votre goût. Alors n’hésitez pas et essayez-le !

Prenez note des ingrédients et du pas à pas et préparez ce génoise basique à garnir avec quelque chose ou simplement le manger comme ça à n’importe quelle occasion spéciale.

Comment faire une génoise basique :

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La première chose à faire pour préparer cette génoise de base est d’avoir tout le outils et ingrédients à portée de main et allumez le four à température moyenne (environ 180º C).

Recette de la génoise de base - Étape 1

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Ajouter les ingrédients suivants dans un bol dans cet ordre : les œufs, le beurre, le sucre, le zeste d’orange, la pincée de sel, la cuillère à soupe de bicarbonate de soude et l’essence de vanille. ET bien mélanger toute la pâte Pré-génoise de base spongieuse à la fourchette ou au batteur électrique pendant environ 2 minutes.

Recette de la génoise de base - Étape 2

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Alors ajouter du lait et continuer à battre 3 minutes de plus.

Recette de base de la génoise - Étape 3

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Une fois le tout bien mélangé et sans grumeaux, ajouter les 350 g de farine ou un peu plus. jusqu’à ce que j’ai une pâte et nous battons la pâte pour la génoise maison pendant encore 10 minutes.

Recette de base de la génoise - Étape 4

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Une fois la pâte pour la génoise de base obtenue, étaler un peu de beurre et de farine dans le plat ou le moule que l’on veut et ajouter la pâte, et laisser au four environ 35 ou 45 minutes.

Recette de base de la génoise - Étape 5

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Une fois terminé, retirez le génoise de base du four et laisser refroidir environ 20 minutes pour pouvoir le démouler.

Recette de la génoise de base - Étape 6

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