Recette de baba au rhum

Doux et tendre gâteau aux fruits confits et arrosés d’un délicieux sirop au rhum. Idéal pour servir en dessert avec un café. Ne manquez pas cette recette de RecetasGratis.net et apprenez à préparer cet exquis baba au rhumvous surprendrez tous vos invités et vous serez le meilleur hôte.

Comment faire du baba au rhum :

1

La première étape pour faire cet incroyable baba au rhum est de dissoudre la levure dans du lait chaud. Ensuite, mélangez cette préparation avec la moitié de la farine jusqu’à ce que former une masse. Couvrez-le d’un torchon propre et laissez lever.

2

À part, battre le beurre fortement. Vous pouvez utiliser des tiges électriques ou manuelles, selon vos préférences. Mélangez le beurre fouetté avec le reste de la farine réservée et deux cuillères à soupe de sucre.

3

Ajouter au mélange de beurre les oeufs un à un. Mélangez cette masse avec la levure que vous avez réservée jusqu’à ce qu’elle forme une seule masse homogène.

4

Prenez un moule rond pour faire l’authentique babá al rum et graissez-le avec du beurre. Versez-y la pâte, couvrez et laissez reposer pour que la pâte lève. Quand il a doublé de volume, cuire le gâteau à 180°C pendant environ 40 minutes.

5

Pendant, préparer un sirop avec le reste du sucre, de l’eau et du rhum. Pour ce faire, chauffez ces ingrédients à feu moyen. Lorsque le sirop est prêt, réservez-le pour en baigner le gâteau.

6

Sortir le gâteau du four lorsqu’il est cuit et l’arroser de sirop au rhum chaud. Laisser refroidir et décorer baba au rhum maison avec les fruits. Visite La cuisine de Juani et préparez plus de recettes comme celle-ci.

Si vous avez aimé la recette baba au rhumnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.