Recette Crêpes aux légumes avec sauce

Disques de pâte frite farcis au chou et aux carottes, accompagnés d’une sauce aigre-douce, nems ? Pas,crêpes de printemps! En partant des populaires rouleaux de printemps, j’ai réalisé cette recette incroyable avec des crêpes, simples, végétaliennes et avec beaucoup de saveur. Continuez à lire et apprenez à les préparer crêpes aux légumes avec sauce.

Comment faire des crêpes aux légumes avec sauce :

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Pour préparer ce délicieux plat végétalien, commencez par la pâte à crêpes. Pour cela, prenez un grand bol et battez la farine avec la levure chimique, le sel et la quantité d’eau nécessaire pour former un mélange épais mais liquide.

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Ajouter le filet d’huile de tournesol et continuer à battre jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Laisser reposer la pâte 10 minutes. Avec ce montant, vous pouvez faire 4 ou 5 crêpes pas très fines. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive en les laissant cuits mais blancs.

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Réservez les crêpes et préparer la garniture. Couper le chou frisé en lanières très fines, sans les parties épaisses, et la carotte préalablement épluchée. Hachez grossièrement le gingembre frais et faites chauffer une poêle avec de l’huile et un peu d’eau.

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Quand il fait chaud, ajouter les légumes et les raisins secs et laisser cuire avec la casserole couverte, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais sans perdre de consistance. Lorsque cela se produit, découvrez, augmentez le feu et laissez l’eau s’évaporer. Ajouter du sel, du poivre et cinq épices au goût. Les cinq épices sont une préparation d’origine chinoise composée de plusieurs saveurs aromatisées, qui ne sont pas toujours au nombre de cinq, bien que leur nom l’indique. Dans mon cas, j’utilise un mélange de graines de cumin, de coriandre, d’écorce de mandarine séchée, de fleur de poivre, d’anis étoilé, de réglisse et de cannelle.

Recette de crêpes aux légumes avec sauce - Étape 4

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Réservez la garniture lorsqu’elle est prête et préparer la sauce. Pour le faire, coupez la partie blanche du poireau et placez-le dans une casserole. Ajouter la crème de soja, la moutarde, la confiture de fraise et beaucoup de poivre blanc.

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Couvrir le tout d’eau et cuire jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Alors, battre la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Pour l’épaissir, ajouter la cuillère à café de fécule de maïs et cuire jusqu’à ce qu’il acquière la consistance d’une crème légère.

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Essayez de corriger les saveurs si vous le jugez nécessaire. Éteignez le feu, ajoutez un filet d’huile de tournesol et fouettez à la main jusqu’à ce qu’il soit incorporé.

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Maintenant que tout est prêt, il est temps d’assembler les crêpes printanières. Répartir un quart de la garniture sur chaque crêpe et les plier en quatre. Ensuite, versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et, lorsqu’elle est bien chaude, faire frire les crêpes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Quand c’est le cas, retirez-les et réservez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.

Recette de crêpes aux légumes avec sauce - Étape 8

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Servir le crêpes printanières en sauce et, si vous le souhaitez, avec des lanières de chou frisé et de carottes sautées à l’huile. Versez le reste de la sauce dans une saucière afin que chaque convive puisse en ajouter plus au goût. Et pour l’accompagner, que pensez-vous de cuisiner des falafels de pois chiches ? Des recettes plus savoureuses comme celle-ci sur mon blog Cuisine avec feu vert.

Recette de crêpes aux légumes avec sauce - Étape 9

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