Comment faire la Blanqueta de Veau :
1
Dans une marmite, placez la viande coupée en gros morceaux, couvrez d’eau froide [aquí es donde se puede poner el vino blanco seco: para 1 l ½ de agua, ½ litro de vino].
2
Porter à ébullition, écumer la mousse.
3
Baisser le feu, ajouter l’oignon, l’ail, l’échalote (pas nécessaire), la fleurette, la carotte entière, le sel et quelques grains de poivre.
4
Laissez cuire à feu doux (mijoter) pendant une heure et demie.
5
Retirez la viande et égouttez-la.
6
Laissez le bouillon dans la casserole, augmentez le feu et laissez réduire un peu.Passez le bouillon.
7
Préparer un « beurre manié »[aplastar con un tenedor la mantequilla blanda mezclándola con la harina] placer dans une marmite et battre avec les baguettes au-dessus du feu [esto es un “roux” blanco]en ajoutant progressivement le bouillon chaud, laisser cuire quelques minutes, la sauce doit être veloutée mais pas épaisse.
8
ajouter de la viande [aquí se puede añadir los champiñones limpios] couvrir et cuire environ 15 minutes.
9
Dans un grand bol, délayer les jaunes d’œufs avec la crème et le jus de citron.
dix
Celle-ci sera ajoutée à la sauce juste au moment de la servir, si elle devait bouillir elle gâcherait son apparence.
onze
Il peut être servi accompagné de riz bouilli ou de pommes de terre bouillies.
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