Comment faire des Anticuchos :
1
Les cœurs sont bien débarrassés de tous les nerfs et graisses (gras) et coupés en petits morceaux que l’on place dans un plat en terre (ou pyrex) ; ajouter le sel, le poivre, l’ail moulu, le piment frais moulu, le cumin bien écrasé et recouvrir le tout de vinaigre, bien remuer et couvrir pendant 24 heures ou plus.
2
Séparément, lavez et retirez les pépins du piment mirasol et faites-les tremper dans de l’eau salée pendant le même temps que les cœurs, en changeant l’eau plusieurs fois.
3
Le lendemain, égouttez les piments de l’eau et broyez-les bien jusqu’à ce qu’ils soient comme une pâte.
4
Ajouter un peu de la marinade épaisse des cœurs (égoutter le vinaigre) et ajouter le sel et le beurre coloré au roucou.
5
Tout se mélange bien et la sauce est prête.
6
Les morceaux de cœur sont égouttés de la marinade et sont enfilés six par six sur des cañitas (bâtons de canne).
7
Une fois cette opération terminée, les pailles sont placées sur le gril avec un feu de charbon de bois en dessous et qui sera déjà chaud au préalable.
8
Versez beaucoup de sauce sur les pailles et laissez-les cuire.
9
Pour étaler la sauce sur les anticuchos, faire un speck (pinceau) de pancas de maïs coupé en fines lanières.
dix
Comme les anticuchos sont très épicés, ils sont servis accompagnés de maïs étuvé.
onze
Lexique : aji : Chili Chili, aji mirasol. Ají en polvo – Chili en polvo – Chili en poudre/vinagre : Acétol – Vinagre de vino roto – Vinaigre – Vinaigre de vin rouge achiote : Azafrán – Bija – Bijol – Bixa – Rocou – Safran – Graine de rocou – Bixa Orellana – Achuete – Achwete manteca : Saindoux – Graisse (animale) – Saindoux (porc) cumin : Cumin – Cuminum cyminum – Cummin – Carvi maïs : Maíz – Choclo (maïs tendre et doux) – Ojoto – Jojoto – Elote – Chilote – Maïs doux – Maïs – Pannocchia panca : Tuza – Feuilles qui enveloppent l’épi de maïs/Choclo – Chala – Cosse de maïs.
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